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Dolci e Dessert

Scompariranno tra 10 minuti, sono una vera bomba: squisiti e si sciolgono in bocca

Avete voglia di un dolce pronto in pochi minuti e semplice da realizzare? Volete stupire i vostri amici con un dessert fatto con le vostre mani? Provate la ricetta dei dolci fagottini ripieni di noci e non ve ne pentirete. 

impasto- wineandfoodtour.it

Come preparare dei dolci dessert per gli ospiti

Per fare i fagottini dolci ripieni di noci bastano circa 20 minuti di tempo e pochi semplici ingredienti che sicuramente già avete in dispensa: uovo, farina 00, lievito in polvere, vanillina, zucchero, burro, noci e panna acida. Il procedimento è semplice e veloce. Non serve avere le fruste elettriche, perché l’impasto si lavora con le mani. La cottura è in forno a 180°C per 25 minuti circa.

Fagottini dolci ripieni di noci- wineandfoodtour.it

Questa ricetta semplice e veloce è un’ottima idea last minute se avete ospiti a cena e non sapete cosa preparare come dessert di fine pasto.

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Fagottini dolci ripieni di noci

Portata Dessert
Keyword fagottini ripieni di noci
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 280 g farina
  • 1/2 cucchiaio lievito in polvere
  • q.b. sale
  • q.b. vanillina
  • 80 g burro
  • 200 g panna acida
  • 100 g noci
  • 40 g zucchero

Istruzioni

  • Aprire le uova e separare i tuorli dagli albumi.
  • In una ciotola mettere 280 g di farina setacciata e aggiungere mezzo cucchiaio di lievito in polvere setacciato. Poi aggiungere la vanillina e infine un pizzico di sale. Mescolare bene usando una frusta a mano. Aggiungere il burro sbriciolato a temperatura ambiente. Impastare con le mani per almeno 10 minuti energeticamente fino a creare un impasto elastico e liscio. Aggiungere i tuorli d'uovo e mescolare. Infine aggiungere la panna acida e impastare. Mettere l'impasto a riposare in frigo.
  • Tostare le noci in una padella antiaderente senza olio.
  • In una ciotola mettere gli albumi e aggiungere un pizzico di vanillina e un pizzico di sale. Poi versare 40 g di zucchero e mescolare bene usando una frusta a mano. Aggiungere le noci e mescolare.
  • Prendere l'impasto dal frigo e dividerlo in 4 parti. Stenderlo con un mattarello su un piano da lavoro leggermente infarinato.
  • Usando la rotella tagliare tanti triangoli e mettere un po' di composto a base di noci e albumi all'estremità. Arrotolare i fagottini e metterli in maniera ordinata su una teglia coperta da carta forno. Poi infornare in forno preriscaldato e cuocere per 25 minuti a 180°C. Una volta sfornati fare una spolverata di zucchero a velo e servire agli ospiti. Buon appetito!

Consigli di abbinamento e varianti golose

I fagottini dolci ripieni di noci sono ideali da mangiare come dessert post cena in abbinamento ad un bicchiere di vino dolce da dessert o di liquore fatto in casa come liquore al caffè o liquore al cioccolato. 

Dolce con noci- wineandfoodtour.it

Se preferite potete sostituire le noci con le mandorle o i pistacchi.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.