Grazie alla cucina anti-spreco abbiamo imparato a utilizzare scarti di cibo che altresì andrebbero gettati via. Ma perché gettare via qualcosa che può essere utilizzato per creare piatti super gustosi? Oggi vi svelo 3 ricette che vi permetteranno di riciclare gli scarti del pesce.
Nella cucina anti-spreco abbiamo visto come riutilizzare scarti di verdure, carne ma il pesce solitamente viene pulito e gli scarti gettati via. Le parti di scarto della carne infatti, solitamente sono le ossa, ma possiamo utilizzarle per creare brodi saporiti e nutrienti. Nel caso del pesce però le cose sono diverse, infatti le parti che scartiamo sono le lische, la testa e la pelle. Alcune aziende riutilizzano questi scarti per produrre cibi per animali, ma nella maggior parte dei casi questi vengono gettati via.
Sorprendentemente però spesso quello che gettiamo è la parte “migliore”, ovvero quella che nasconde più nutrienti. I giapponesi questo lo sanno bene e in effetti solitamente utilizzano la pelle del pesce in modo originale e sapiente, magari ricreando degli snack croccanti. Ma non solo, oggi vi mostro almeno 3 ricette che vi permettono di riciclare gli scarti di pesce per ricreare veri e propri piatti nutrienti e saporiti. Scopriamo come utilizzare gli scarti di pesce per ricreare un sugo, un brodo e delle polpette.
In ognuna di queste ricette avremo bisogno di scarti di pesce che non includano le lische, ma ogni sorta di interiora, pelle e testa. Dopo aver pulito quindi ogni parte possiamo procedere.
Concludendo possiamo dire che con un po’ di creatività possiamo riuscire a trarre il meglio da ogni alimento. Inoltre grazie alla cucina anti-spreco potremo risparmiare, il che non fa male soprattutto in questi ultimi tempi. Provate anche voi queste ricette da realizzare con gli scarti del pesce e rimarrete piacevolmente sorpresi dal sapore unico e intenso che vi regaleranno.