Un secondo piatto completo di contorno dal sapore Autunnale, di sicuro effetto anche per occasioni speciali.
Oggi vi propongo un secondo piatto molto conosciuto le scaloppine ai funghi e panna, ricetta davvero gustosa e molto facile da fare, , ideale coi dei funghi porcini, molto profumati e gustosi. Se siete di fretta usate un vasetto di funghi trifolati, quelli da mettere sulla pizza per intenderci, non avranno lo stesso sapore che se usate i funghi freschi, però sanno buone lo stesso.
Il seitan al naturale è un prodotto 100% vegetale, altamente proteico ed estremamente versatile. Ricavato dal glutine del grano tenero o altri cereali, è tra i prodotti più amati da vegani e vegetariani, lo si può preparare in casa o acquistarlo in qualsiasi negozio bio anche nei supermercati (non adatto a chi è intollerante al glutine)
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Con un panno appena umido pulite delicatamente i funghi e tagliateli a strisioline dello spessore di 1 cm circa.
Versate un filo di olio in padella, soffriggete 1 minuto l’aglio e aggiungete i funghi porcini, sale e pepe a piacere Cuocete per 15 minuti aggiungendo se necessario 1 cucchciaio di acqua per non farli attaccare e mescolando delicatamente di tanto in tanto.
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Unite la panna, il seitan, la noce moscata e proseguite la cottura altri 5 minuti.
Servite caldo per evitate che raffreddandosi, la panna si addesi.
A piacere per rendere più gradevole e saporito potete aggiungere un bicchiere di vino bianco, e delle erbe aromatiche come timo, salvia o rosmarino durante la cottura.
Se volete conservarle, tenetele in frigorifero per 1 giorno al massimo, sistemandole in un contenitore di vetro richiudibile.
Si sconsiglia la congelazione.
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