La sbriciolata con ricotta vegan, fichi e cioccolato fondente, è un dolce gustoso di stagione e semplice da prepapare, basta seguire ben bene i passaggi della ricetta!! I fichi freschi sono per antonomasia frutti di settembre e non potevo certo non realizzare una torta con questo frutto della nostra terra! il risultato è stato superiore alle aspettative…provate a farlo a casa e con le gocce di cioccolato è veramente ottima per colazione o per la merenda dei nostri bambini..;) e poi la sbriciolata è un dolce facile da realizzare in cucina; non richiede grandi abilità da pasticcere…
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Sbriciolata con ricotta vegetale, fichi e gocce di cioccolato fondente
Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
- 400 gr di farina 00,
- 2 cucchiai di fecola di patate,
- 130 gr di zucchero,
- 100 gr di burro,
- la scorza di 1 limone gratuggiata,
- 8 gr di lievito per dolci non trattato,
Per il ripieno della sbriciolata:
- 230 gr di ricotta vegetale,
- 300 gr di fichi freschi,
- 2 cucchiai di zucchero a velo,
- 50 gr di gocce di cioccolato fondente
Procedimento: lavate i fichi e tagliateli in piccoli pezzi. Uniteli alla crema di ricotta e allo zucchero a velo. Amalgamate bene e riponete in frigorifero.
Ora dedicatevi alla pasta frolla: unite in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito e la scorza del limone gratuggiata. Aggiungete la fecola di patate e il burro freddo a pezzettoni. Lavorate gli ingredienti con le mani, fino ad ottenere un impasto sbriciolato.
Imburrate e infarinate uno stampo per torte a cerniera apribile, versatevi metà della frolla e aggiungete la crema di ricotta con i fichi. Ricoprite con la restante sbriciolata e completate con qualche altra goccia di cioccolato fondente in superficie.
Infornate a 165° funzione ventilata, per 35 minuti. Lasciate raffreddare la torta molto bene prima di estrarla dallo stampo. Una volta fredda, spolverizzate con zucchero a velo e godetela in tutta la sua bontà!
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