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Dolci e Dessert

Sbriciolata di panettone: come riciclare i dolci avanzati dalle feste

Non sapete cosa farne degli avanzi dei dolci delle feste natalizie? Siete stanchi di mangiare tutti i giorni Panettone a colazione? Allora perché non provate un modo creativo per riciclare gli avanzi e far felice tutta la famiglia? Ecco la ricetta della sbriciolata di Panettone, semplice veloce e super gustosa! 

Come fare una sbriciolata di Panettone

Per fare questo goloso dessert servono solo 20 minuti di tempo e 25 minuti di cottura. Come ingredienti vi occorrono: panettone avanzato delle feste natalizie, mascarpone, uovo, zucchero a velo, succo d’arancia e gocce di cioccolato. Il procedimento è davvero semplicissimo. Come base del dolce si usa la parte superiore del panettone. Per fare la crema si mescola con le fruste elettriche mascarpone, uovo e zucchero a velo. Dopodiché si aggiungono i pezzetti di panettone e le gocce di cioccolato e dritto in forno a 180°C nel ripiano centrale.

Dolce con avanzi di panettone- wineandfoodtour.it

Siamo certi che dopo aver scoperto questa ricetta non butterete mai via più gli avanzi di panettone.

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Sbriciolata di Panettone

Portata dolce
Keyword sbriciolata di panettone
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 1 dolce

Equipment

  • 1 stampo da 18 cm

Ingredienti

  • 2 fette panettone 250 g
  • 180 g mascarpone
  • 1 uovo
  • 30 g zucchero a velo
  • 1 arancia succo
  • 20 g gocce di cioccolato

Istruzioni

  • Prendete un Panettone e tagliatelo a fettine di 2 cm di spessore. Conservate solo il disco inferiore, poi tutte le altre fettine tagliatele a pezzetti.
  • In un recipiente mettete il mascarpone e unitelo alle uova e allo zucchero. Mescolate usando una frusta a mano.
  • Spremete un'arancia per ricavarne il succo.
  • Prendete il disco di Panettone e usatelo come base del vostro dolce. Poi bagnatelo con il succo di arancia. Aggiungete la crema e poi mettete sopra le gocce di cioccolato. Dopo aver fatto questo strato, mettete i pezzetti di panettone.
  • Infornate in forno preriscaldato e cuocete per 25 minuti a 180°C.
  • Sfornate il dolce e tagliatelo a fette. Servite la sbriciolata ai vostri ospiti a cena. Buon appetito e buone feste!

Come abbinare questo dolce fatto di avanzi delle feste

Se non ne avete abbastanza di bollicine, con la sbriciolata di Panettone potete abbinarci un Prosecco o un calice di champagne francese. In alternativa potete abbinarci anche un vino bianco fresco, frizzante e possibilmente giovane. Non consigliamo l’abbinamento con la birra né con il vino rosso.

Sbriciolata di panettone- wineandfoodtour.it

In alternativa anche un semplice espresso napoletano o un liquore al caffè fatto in casa è perfetto in abbinamento a questo dolce semplice e di riciclo creativo. Non vi resta che provare a replicare questa squisita ricetta a casa vostra e farci sapere cosa ne pensate. Buon anno nuovo!

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.