Hai voglia di provare un trucco ingegnoso per trasformare un rotolo di pasta sfoglia in un dessert favoloso e scenografico?
Come preparare dei dessert di pasta sfoglia e marmellata di fragole
Per fare questi dolcetti squisiti e golosi bastano solo 10 minuti di tempo e i seguenti ingredienti: pasta sfoglia, marmellata di fragole, mele e tuorlo d’uovo. Il trucchetto segreto è usare i fondi delle bottiglie di plastica per dare alla sfoglia la forma di cestini dove poi mettere la confettura di fragole e la mela a pezzetti. La preparazione è davvero semplice e alla portata di tutti. Non serve alcuna esperienza e anche chi non ha mai fatto un dolce in tutta la sua vita ci riesce. Basta solo seguire i pochi semplici passaggi e il gioco è fatto. La cottura è in forno per 30 minuti a 170°C.
Marmellata di fragole- wineandfoodtour.it
Siamo sicuri che dopo aver scoperto questa ricetta non potrai più farne a meno e la farai ogni weekend per la gioia dei tuoi figli e di tuo marito.
Keyword Dessert con pasta sfoglia e marmellata di fragole
Preparazione 10minuti
Cottura 30minuti
Tempo totale 40minuti
Porzioni 4persone
Ingredienti
500gpasta sfoglia
100gmarmellata di fragole
2mele
1uovo
300mllatte
10gcannella
80gzucchero
10gamido
30gcacao
30mlacqua
200gcioccolato fondente
20mlpanna montata
Istruzioni
Prendi 9 bottiglie di plastica e usando le forbici taglia solo il fondo.
Metti i 9 fondi di bottiglie di plastiche disposti in 3 file da 3 ciascuno.
Metti sopra il rotolo di pasta sfoglia e fai una leggera pressione in modo da creare 9 rientranze in prossimità dei 9 fondi di bottiglie.
In ogni rientranza metti la marmellata di fragole usando un cucchiaio.
Taglia le mele a pezzetti, dopo averle sbucciate. Metti le mele a pezzetti in ogni rientranza sopra la marmellata di fragole.
Metti sopra l'altro rotolo di pasta sfoglia e poi taglia le varie forme circolari.
Mettile su una teglia coperta da carta forno. Inforna in forno preriscaldato e cuoci per 30 minuti a 170°C.
Sforna i dolcetti e cospargili di zucchero a velo. Buon appetito!
Consigli di abbinamento con questi dolcetti irresistibili e golosi
Un dolcetto con cuore di marmellata di fragole e mele è un peccato di gola a cui nessuno sa dire di no. Da bere in abbinamento consigliamo senza dubbio un liquore alle fragole come il Fragolino oppure un vino dolce da dessert come il Passito di Pantelleria o il Moscato d’Asti.
Ricetta con sfoglia e fragole- wineandfoodtour.it
Da bere in abbinamento puoi anche optare per un semplice caffè. Non ti resta che provare questa squisita ricetta a base di pasta sfoglia.
“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.