Hai voglia di provare un trucco ingegnoso per trasformare un rotolo di pasta sfoglia in un dessert favoloso e scenografico?
Come preparare dei dessert di pasta sfoglia e marmellata di fragole
Per fare questi dolcetti squisiti e golosi bastano solo 10 minuti di tempo e i seguenti ingredienti: pasta sfoglia, marmellata di fragole, mele e tuorlo d’uovo. Il trucchetto segreto è usare i fondi delle bottiglie di plastica per dare alla sfoglia la forma di cestini dove poi mettere la confettura di fragole e la mela a pezzetti. La preparazione è davvero semplice e alla portata di tutti. Non serve alcuna esperienza e anche chi non ha mai fatto un dolce in tutta la sua vita ci riesce. Basta solo seguire i pochi semplici passaggi e il gioco è fatto. La cottura è in forno per 30 minuti a 170°C.
Siamo sicuri che dopo aver scoperto questa ricetta non potrai più farne a meno e la farai ogni weekend per la gioia dei tuoi figli e di tuo marito.
Dessert con pasta sfoglia e marmellata di fragole
Ingredienti
- 500 g pasta sfoglia
- 100 g marmellata di fragole
- 2 mele
- 1 uovo
- 300 ml latte
- 10 g cannella
- 80 g zucchero
- 10 g amido
- 30 g cacao
- 30 ml acqua
- 200 g cioccolato fondente
- 20 ml panna montata
Istruzioni
- Prendi 9 bottiglie di plastica e usando le forbici taglia solo il fondo.
- Metti i 9 fondi di bottiglie di plastiche disposti in 3 file da 3 ciascuno.
- Metti sopra il rotolo di pasta sfoglia e fai una leggera pressione in modo da creare 9 rientranze in prossimità dei 9 fondi di bottiglie.
- In ogni rientranza metti la marmellata di fragole usando un cucchiaio.
- Taglia le mele a pezzetti, dopo averle sbucciate. Metti le mele a pezzetti in ogni rientranza sopra la marmellata di fragole.
- Metti sopra l'altro rotolo di pasta sfoglia e poi taglia le varie forme circolari.
- Mettile su una teglia coperta da carta forno. Inforna in forno preriscaldato e cuoci per 30 minuti a 170°C.
- Sforna i dolcetti e cospargili di zucchero a velo. Buon appetito!
Consigli di abbinamento con questi dolcetti irresistibili e golosi
Un dolcetto con cuore di marmellata di fragole e mele è un peccato di gola a cui nessuno sa dire di no. Da bere in abbinamento consigliamo senza dubbio un liquore alle fragole come il Fragolino oppure un vino dolce da dessert come il Passito di Pantelleria o il Moscato d’Asti.
Da bere in abbinamento puoi anche optare per un semplice caffè. Non ti resta che provare questa squisita ricetta a base di pasta sfoglia.