Volete stupire i vostri ospiti durante le festività natalizie? Provate la nostra ricetta di oggi semplice e veloce. Si tratta di un gustoso centrotavola per le feste di Natale.
Come si prepara un centrotavola per le feste di Natale
Per fare questi tortini natalizi veloci e gustosi non serve alcuna esperienza ai fornelli, ma basta semplicemente procurarsi gli ingredienti e seguire i pochi semplici passaggi alla lettera. Come ingredienti occorrono: uova, sale, zucchero, latte, farina, marmellata di ciliegia, panna, zucchero a velo e formaggio cremoso. La cottura è in forno per 15 minuti a 160°C. Per fare la crema basta solo mescolare formaggio cremoso, panna e zucchero a velo. Sarebbe ideale usare la marmellata di ciliegia fatta in casa, ma in alternativa potete usare quella confezionata comprata al supermercato.
Una volta scoperta questa ricetta siamo certi che la farete in tutte le occasioni speciali, non soltanto durante le feste natalizie.
Tortini natalizi veloci con ripieno di ciliegia
Equipment
- 1 teglia 32x37 cm
Ingredienti
- 5 uova
- q.b. sale
- 130 g zucchero
- 170 g farina
- 50 g latte
- q.b. marmellata di ciliegia
- 400 g formaggio cremoso
- 150 g panna
- 35 g zucchero a velo
Istruzioni
- In una ciotola aprite le uova e aggiungete lo zucchero poi mescolate tutto insieme usando le fruste elettriche fino ad avere un composto bianco e spumoso.
- Sempre nella stessa ciotola aggiungete a poco a poco la farina setacciata. Poi aggiungete anche il latte e mescolate sempre con le fruste elettriche. Una volta ottenuto un composto denso e omogeneo versatelo su una teglia coperta da carta forno.
- Infornate in forno preriscaldato e cuocete a 160°C per 15 minuti.
- Una volta sfornato il dolce, usate un coppapasta o il fondo di un bicchiere per tagliare delle forme rotonde.
- Preparate la crema mescolando la panna, la crema di formaggio e lo zucchero a velo usando lo sbattitore elettrico.
- Usate una sac a poche per farcire la metà delle forme circolari. Poi aggiungete la marmellata di ciliegie e poi chiudete i dolcetti con altre forme circolari. Come topping aggiungete anche un altro strato di crema. Come decorazione finale mettete una ciliegia sciroppata. Buon appetito!
Consigli di abbinamento e varianti
Potete sostituire la marmellata di ciliegie con quella che più preferite. Al posto della ciliegia sciroppata come topping potete usare le noci sgusciate o granella di arachidi. Da bere in abbinamento con questi dolci monoporzione servite il liquore al cioccolato fatto in casa oppure un calice di bollicine che non mancano mai durante le feste natalizie.
Questi dessert natalizi possono essere anche abbinati con un calici di vino dolce da dessert come Vin Santo, Passito di Pantelleria, Recioto o Marsala.