Se siete alla ricerca di una ricetta golosa e irresistibile, dovete assolutamente provare la ricetta originale americana del brownie fondente. Questo dessert a stelle e strisce è un semplice quadrotto, spesso accompagnato da panna montata o frutti di bosco o una cascata di cioccolato fuso caldo. Sono amati da grandi e piccini e sono semplicissimi da realizzare anche da non è bravo ai fornelli. Pronti a provare anche voi a cucinare questi dolcetti americani che fanno gola a qualsiasi palato?
Un dolce a stelle e strisce
Se cercate la ricetta di un dolce a cioccolata facile da preparare e veloce da realizzare, la ricetta del brownie fondente è perfetta per voi.
Gli ingredienti sono pochi (cioccolato fondente, burro, uova, cacao in polvere, zucchero e un pizzico di sale) e il dolce risulta anche economico rispetto a tanti altri da preparare.
Brownie fondente
Equipment
- 1 teglia quadrata 19x19 cm
- q.b. carta forno
Ingredienti
- 200 g cioccolato fondente
- 110 g burro non salato 1/2 tazza
- 3 uova
- 150 g zucchero di canna
- 65 g farina 1/2 tazza
- 25 g cacao in polvere non zuccherato
- 1/4 cucchiaino sale
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
Istruzioni
- Prendete la teglia e ungetela di burro completamente. Mettete un foglio di carta forno e cospargetelo di burro, poi nel senso opposto mettete un altro foglio di carta forno e cospargete anche questo di burro non salato.
- Prendete una ciotola e mettete il cioccolato fondente e il burro. Dopo aver mescolato bene, prendete il contenuto e cuocetelo o meglio scioglietelo in un pentolino sul fuoco a fiamma bassa.
- Prendete un altro recipiente e aprite le uova. Aggiungete anche lo zucchero semolato e lo zucchero di canna scuro. Poi aggiungete anche l'estratto di vaniglia. Mescolate bene con le fruste elettriche.
- Unite il composto ottenuto con il cioccolato fondente fuso. Mescolate bene.
- Prendete un altro recipiente e mettete la farina e il cacao amaro. Mescolate bene.
- Unite gli ingredienti secchi setacciati con il composto a base di cioccolato fuso, burro e uova.
- Versate tutto nella teglia, usando anche un pennello per spalmare bene il composto in maniera omogenea.
- Infornare in forno preriscaldato e cuocere per 23, massimo 28 minuti a 180°.
- Lasciar raffreddare e poi tagliare prima in 4 parti, poi suddividere in 8 e poi ancora in 12 fino ad ottenere tanti piccoli quadratini.
Come gustare il brownie fondente
Potete gustare il brownie fondente con un bel caffè espresso o schiumato come colazione a prima mattina o merenda pomeridiana. Come accompagnamento è perfetto anche un liquore al caffè o un vino dolce.
Potete anche preparare questi dolcetti in occasione di una festa a casa o come dessert post cena se avete ospiti. Uno tira l’altro e tutti vi chiederanno il bis o il tris!