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Salvia fritta: l’antipasto sfizioso per un aperitivo estivo con amici

Avete voglia di preparare una bella e sfiziosa ricetta da mangiare come finger food per un aperitivo estivo con amici? Provate la nostra ricetta di oggi: la salvia fritta. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento per fare questa irresistibile ricetta? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo interessante articolo. 

Come preparare la salvia fritta

Per fare questa gustosa e irresistibile ricetta bastano solo 5 minuti di tempo e pochissimi ingredienti: foglie di salvia, farina 00, olio di semi, sale e birra chiara. Se preferite potete anche sostituire la birra con l’acqua frizzante. Per una versione senza glutine potete usare la birra gluten free e la farina di riso. La birra per fare la pastella può essere chiara o scura. Vi consigliamo di scegliere foglie di salvia molto grandi e belle di aspetto, di colore verde brillante e senza ammaccature o parti ingiallite.

Salvia fritta come farla- wineandfoodtour.it

Una volta scoperta questa ricetta siamo sicuri che la farete spesso o almeno ogni volta che organizzate un aperitivo a casa con amici.

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Salvia fritta

Portata antipasto
Keyword Salvia fritta
Preparazione 5 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 40 foglie salvia
  • 110 g farina 00
  • q.b. olio di semi
  • q.b. sale
  • 220 ml birra chiara fredda

Istruzioni

  • Prendi le foglie di salvia e mettile in un recipiente colmo di acqua fredda del rubinetto a riposo per 15 minuti. Asciugale usando un canovaccio asciutto e pulito.
  • In una ciotola metti la farina setacciata, il sale e la birra chiara. Mescola velocemente usando una frusta a mano fino a formare una pastella liscia e omogenea.
  • Prendi ogni foglia di salvia e immergila in una pastella.
  • Prendi tutte le foglie di salvia pastellate ed immergile ad una ad una nell'olio bollente in un pentolino dal fondo spesso e dai bordi alti. A poco a poco scolale e mettile su un foglio di carta assorbente così da togliere l'olio in eccesso.
  • Metti le foglie in una ciotola e cospargile di sale. Buon aperitivo!

Consigli di abbinamento con questo antipasto sfizioso e gustoso

La salvia fritta è un antipasto originale, sfizioso e gustoso perfetto da mangiare come finger food ad un aperitivo estivo in una calda e afosa giornata d’estate. Semplicissimo da realizzare, è uno stuzzichino last minute pronto in meno di 10 minuti. Piace a tutti, grandi e piccini. La pastella per questa ricetta è fatta con farina 00, sale e birra chiara. Per avere un risultato impeccabile, la birra deve essere gelata, presa direttamente dal frigo e non a temperatura ambiente.

Salvia fritta ricetta- wineandfoodtour.it

Da bere in abbinamento potete servire ai vostri amici la stessa birra usata per fare la pastella oppure un buono Spritz o un cocktail a scelta.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.