Saltimbocca+alla+romana%3A+il+pi%C3%B9+gustoso+secondo+piatto+della+cucina+laziale
wineandfoodtourit
/saltimbocca-alla-romana-il-piu-gustoso-secondo-piatto-della-cucina-laziale/amp/
Secondi Piatti

Saltimbocca alla romana: il più gustoso secondo piatto della cucina laziale

Avete voglia di un secondo piatto sfizioso ed originale da fare per una serata con amici? Provate la ricetta del saltimbocca alla romana. Il procedimento è un gioco da ragazzi e il risultato è super soddisfacente. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo interessante articolo. 

Come preparare un saltimbocca alla romana

Per preparare questo secondo piatto tipico laziale bastano solo 10 minuti e pochi semplici ingredienti: vitello, salvia, burro, farina, pepe nero, prosciutto crudo e vino bianco. Il procedimento è semplicissimo e alla portata di tutti. Non serve esperienza ai fornelli. Chiunque può fare questa golosa ricetta e non è necessario accendere il forno né avere strumenti particolari.

Saltimbocca alla romana storia- wineandfoodtour.it

Una volta scoperta questa ricetta

Stampa

Saltimbocca alla romana

Portata secondi piatti
Keyword Saltimbocca alla romana
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 600 g noce o sottonoce di vitello
  • 70 ml vino bianco
  • 30 ml olio extravergine d'oliva
  • q.b. farina
  • 40 g burro
  • q.b. salvia
  • q.b. pepe nero
  • 150 g prosciutto crudo

Istruzioni

  • Prendi le fettine di carne di vitello e dopo averle coperte con pellicola trasparente usa un batticarne per farle sottili ma non troppe.
  • Dopo aver messo le fette di carne su un tagliere cospargetele di olio, sale e pepe su entrambi i lati. Metti una fettina di prosciutto crudo dolce e una foglia di salvia su ogni fettina di carne di vitello. Usando uno stuzzicadenti ferma il prosciutto e la foglia sulla carne.
  • Impana solo dal lato di sotto (quello senza farcitura) la carne nella farina 00. Metti olio e burro in padella antiaderente e dopo 1 minuto metti le fettine di carne di vitello senza però mai sovrapporle. Cuoci a fiamma vivace.
  • Dopo pochi minuti aggiungi il vino bianco secco e poi dopo pochi minuti quando il sughetto è stretto togli la carne e continua la preparazione del sugo.
  • Servi in un bel piatto da portata e non dimenticare di condire con il sughetto e di abbinare un buon calice di vino secco bianco. Buon appetito!

Consigli di abbinamento con questo secondo piatto tipico laziale

Con i buonissimi saltimbocca alla romana si abbina bene sia la birra che il vino bianco. Se preferite la seconda opzione allora vi consigliamo un buon calice di Riesling, Falanghina, Pinot Grigio, Saove, Trebbiano, Gewurztraminer, Chardonnay, Garganega o Sauvignon Blanc. Come contorno vi consigliamo di abbinare le melanzane sotto olio oppure i peperoni in agrodolce.

Saltimbocca alla romana ricetta- wineandfoodtour.it

Perfetto come secondo piatto in occasione di una cena con amici, i saltimbocca alla romana sono davvero semplici e saporiti e riescono a conquistare qualsiasi palato. Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche le bruschette alla caprese e l’avocado fritto. Non vi resta che provare questa gustosa ricetta e invitare a casa i vostri amici per cena.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.