Avete mai provato a fare le salsicce tedesche fatte in casa? Realizzarle non è affatto difficile e complicato come si potrebbe erroneamente pensare. L’importante è seguire bene la ricetta, passo dopo passo, e procurarsi la lista ingredienti completa. Perfetta da mangiare affettate con formaggi e accompagnamento di pane, la salsiccia tedesca è assolutamente perfetta da gustare anche come finger food per un aperitivo fatto in casa o come spuntino pomeridiano in caso di un attacco di fame improvviso. Siete curiosi di scoprire la ricetta per realizzarle?
Ricetta dei macellai
Se amate le salsicce tedesche e volete prepararle anche voi in casa, potete seguire questa ricetta che vi stiamo per spiegare. Per realizzarle bastano pochi ingredienti, tra cui la carne macinata, varie spezie come cumino, noce moscata, paprika, aglio e pepe nero.
Ricordate che dopo aver riempito i budelli ed esservi assicurati che non ci sia aria all’interno, dovete cuocerli in forno per 3 ore e poi lasciarli riposare per un minimo di 24 ore, meglio ancora se sono 36 ore.
Salsicce tedesche fatte in casa
Ingredienti
- 1 kg carne di manzo macinata
- 6 g sale di nitrito
- 45 g sale da cucina
- 1 cucchiaino paprika
- 1 cucchiaino cumino
- 1/2 cucchiaino noce moscata
- 1 cucchiaino pepe nero
- 1 cucchiaino zucchero
- 3 spicchi aglio
- 30 g latte in polvere
- 330 ml birra ghiacciata
- q.b. Budello naturale di suino 2-2,5 metri 33-36 mm
Istruzioni
- Prendete la carne macinata e mettetela in un recipiente. Aggiungete 3 spicchi d'aglio tritati, pepe nero, sale da cucina, cumino, birra ghiacciata, zucchero, latte in polvere, noce moscata, paprika e cumino. Mescolate bene con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Copritelo con pellicola alimentare e lasciatelo riposare per tutta la notte o anche un giorno intero.
- Prendete il budello naturale di suino e immergetelo in acqua per farlo diventare più elastico e morbido. Riempite il budello e assicuratevi che non ci siano fori né che ci sia aria all'interno. Lasciate asciugare la salsiccia per 15 minuti.
- Cuocete in forno la salsiccia a 80°C per 2 ore e mezzo, massimo 3 ore.
- Dopo la cottura, mettete la salsiccia in acqua ghiacciata. Asciugate bene la salsiccia. Appendete la salsiccia in un luogo ben ventilato per 24 ore, massimo 36 ore.
- Le salsicce tedesche sono pronte per essere gustate.
Consigli di abbinamento
Potete gustare queste deliziose salsicce tedesche con le patatine fritte e un bel boccale di birra tedesca artigianale.
Vi consigliamo di mangiarle con accompagnamento di salse varie o in un bel tagliere di salumi e formaggi vari con un calice di buon vino bianco aromatico come il Gewurztraminer.