Sei in vacanza a Milano e vorresti fare colazione da Iginio Massari nella sua celebre pasticceria situata nel cuore della città meneghina a pochi passi dal Duomo? Sogni di entrare in quel meraviglioso mondo di infinita dolcezza e straripante golosità, ma non sai quanto costa fare colazione in questo celebre bar milanese? Per scoprire il listino prezzi della pasticceria di Iginio Massari a Milano, non ti resta che continuare la lettura di questo articolo.
Aperta nel non lontano mese di marzo del 2018, la pasticceria di Iginio Massari ha l’ambizione di competere con i celebri locali storici dolci milanesi sia per la qualità che per la fascia prezzo (non proprio “popolare”, come scopriremo tra poco).
Si tratta della seconda attività commerciale in ordine di tempo aperta dal celebre pasticciere originario di Brescia. La prima appunto è stata quella di Brescia, in Via Salvo D’Acquisto, la seconda quella di Milano in via Guglielmo Marconi 4n06 e l’ultima, ossia la terza, è quella di Torino.
La pasticceria di Milano di Iginio Massari è collocata in un posto insolito, alquanto originale, ovvero all’interno di una banca (non un’ex banca, ma una banca ancora in attività) e quindi tra impiegati e conti in banca si sente ancora profumo di cornetto, cappuccino e caffè fumante.
Non aspettatevi però tavolini con posti a sedere; siamo pur sempre nella caotica e frenetica città meneghina dove la vita scorre veloce e non c’è tanto tempo da dedicare al momento della prima colazione.
Nella pasticceria infatti ci sono tavoli alti dove gustare rigorosamente in piedi (ma non necessariamente di fretta) un bel cornetto profumato e fragrante con un cappuccino pieno di schiuma e tanta genuina bontà.
Potete fare colazione tutti i giorni poiché la pasticceria è sempre aperta: dal lunedì al giovedì dalle ore 7:30 alle ore 20, il venerdì la chiusura è posticipata alle ore 21, mentre nel weekend l’apertura è posticipata alle ore 8:30.
Tenendo in considerazione il listino prezzo delle pasticcerie storiche più celebri di Milano, i prezzi di Iginio Massari risultano comunque salati e proibitivi al punto da suscitare non poche polemiche da parte dei clienti. Nonostante siano prodotti firmati dal Maestro Pasticcere d’Italia Iginio Massari, i prezzi sono elevati rispetto alla media dei locali in zona: i dolci monoporzione costano 9€, le torte vanno a 70,00€ al kg, colombe e panettoni a 40,00€ al kg, brioches e cornetti (anche quelli vuoti, non solo farciti a crema pasticcera, cioccolata, marmellata) costano 1,50€ al pezzo e i macaron 1,80€ cadauno. Solo il caffè ha un costo “popolare” 1,20€ e viene servito come a Napoli, ovvero accompagnato da un bel bicchiere d’acqua liscia o gassata (a scelta del cliente) gratis.
Fare colazione da Iginio Massari a Milano è un’esperienza di gusto non alla portata di tutti, ma siamo pur sempre nel cuore di Milano, nella città più cara d’Italia, da uno dei migliori pasticceri d’Italia, se non del mondo. Vale sicuramente la pena e la spesa! Provare per credere.