Questo rotolo di spinaci con crema di formaggio è davvero una delizia per il palato e ci si mettono anche pochi minuti per preparlo.
Una ricetta gustosa e facile come questa, forse, non l’avevate mai assaggiata. Ecco, allora, come ottenere un buonissimo rotolo di spinaci con crema di formaggio.
Un secondo piatto buono e bello
Alle volte, per fortuna, non bisogna per niente preoccuparsi se non si ha una grande dimestichezza ed esperienza davanti ai fornelli.
Ciò proprio per il fatto che esistono alcune ricette alla portata di ognuno di noi e che non richiedono sicuramente la bravura e la maestria di uno chef stellato.
A tal proposito, di seguito, abbiamo intenzione di mostrarvi una preparazione molto semplice che, al contempo, però, è persino molto gustosa e dal potere saziante.
In particolare, ci stiamo riferendo a un ottimo secondo piatto, adatto a tutta la famiglia, e che si realizza in una manciata di minuti.
Gli ingredienti che si devono adoperare per la pietanza in questione, peraltro, sono pochi e comuni, e, per questo motivo, si tratta anche di un piatto economico e che non dà troppi fastidi al nostro portafoglio.
A questo punto, allora, sarebbe il caso di non perdere altro tempo prezioso, ma, al contrario, di presentare i passaggi e il procedimento da mettere in pratica.
Rotolo di spinaci con crema di formaggio
Rotolo di spinaci con crema di formaggio
Equipment
- 1 ciotola
- 1 teglia
- carta da forno
- grattugia
Ingredienti
- 7 uova
- spinaci
- crema di formaggio
- farina
- lievito in polvere
- fette di salame
- sale
Istruzioni
- Anzitutto, in una ciotola versate 5 uova e un cucchiaino di sale, e mescolate.
- Poi, aggiungete una manciata di spinaci saltati in padella, 5 cucchiai di farina, metà bustina di lievito in polvere, e mescolate per bene.
- Dopodiché, trasferite il tutto in una teglia, foderata con carta da forno e cuocete a 200 gradi per 10 minuti.
- Sfornate il composto e richiudetele su se stesso, formando un rotolo. Fate riposare per 10 minuti.
- A questo punto, srotolate, spalmate sopra la crema di formaggio e mettete dei pezzi di fette di salame, 2 uova sode sbriciolate e una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura, come si vede in figura.
- Infine, formate di nuovo un rotolo e spalmate su tutta la superfice la crema di formaggio.
- Il rotolo di spinaci con crema di formaggio è pronto.
Cosa abbinare al rotolo di spinaci con crema di formaggio
Il buon secondo piatto che vi abbiamo appena suggerito, di sicuro, è sia molto gustoso che di bell’aspetto, e, per questo motivo, infatti, vi farà fare un’ottima figura.
Infine, se volete abbinare un contorno e una bevanda adatti a tale pietanza, potete scegliere una manciata di pomodorini al forno e un calice di Sauvignon.