Se cercate una ricetta gustosa e facile, allora, dovete fare questo buonissimo rotolo di mozzarella ripieno. Squisito.
Questo rotolo di mozzarella ripieno è davvero eccezionale e adatto per l’estate. Da provare.
Le proprietà della mozzarella
Durante i mesi caldi, di certo, si preferisce consumare degli alimenti freschi e, quando è possibile, che sono anche in grado di idratarci.
Così, è proprio questo il periodo dell’insalata di riso, della pasta fredda, di una gustosa caprese, dell’accoppiata prosciutto e melone, e via discorrendo.
In particolare, in estate, spesso e volentieri, gli amanti del formaggio pensano di frequente alla mozzarella.
In effetti, si tratta di qualcosa che, perlomeno in bocca, ci dà una sensazione di frescura.
Così, dato che questo popolare latticino si abbina molto bene ad altri alimenti freddi, di certo, diventa protagonista del periodo estivo.
Comunque sia, oltre ad avere un buon sapore, la mozzarella, al pari di altri prodotti, possiede anche degli elementi interessanti.
A tal proposito, quindi, possiamo ricordare che all’interno della mozzarella troviamo le vitamine B12, K e J.
Poi, ancora, sono presenti anche importanti sali minerali, come, per esempio, il betacarotene, il magnesio e il potassio. Inoltre, non bisogna dimenticare che la mozzarella contiene anche il calcio che, per l’appunto fa bene alle ossa.
Tra le altre cose, poi, questo speciale latticino possiede anche un buon contenuto proteico. Se, dunque, andate pazzi per la mozzarella e volete provare una ricetta innovativa e facile, allora, abbiamo quello che fa per voi.
Nelle prossime righe, infatti, vogliamo mostrarvi una buonissima preparazione a base di mozzarella e prosciutto.
Rotolo di mozzarella ripieno
Rotolo di mozzarella ripieno
Equipment
- carta da forno
Ingredienti
- 120 gr sfoglia di mozzarella
- rucola
- 90 gr prosciutto crudo
Istruzioni
- Anzitutto, recuperate la carta da forno e stendete al di sopra la sfoglia di mozzarella.
- Poi, adagiate delle fette di prosciutto crudo su tutta la superficie della sfoglia di mozzarella.
- A questo punto, sopra ancora il prosciutto crudo, mettete le foglie di rucola.
- Arrotolate il tutto per formare, quindi, un rotolo, e fate riposare in frigorifero per circa 15 minuti.
- Toglietele il rotolo dal frigo e liberatelo dalla carta da forno.
- Infine, tagliate a servite i vostri rotoli di mozzarella ripieni.
Bevanda da abbinare al rotolo di mozzarella ripieno
Il rotolo di mozzarella ripieno è, di certo, una ricetta sfiziosa e adatta per l’estate.
In effetti, quando si ha caldo, non c’è niente di meglio di un buon secondo piatto fresco e appetitoso.
Per di più, come vi siete resi conto, è davvero facilissimo realizzare questo ottimo rotolo di mozzarella ripieno.
Così, anche se non siete degli chef stellati, in questo caso, poco importa, perché il risultato sarà strepitoso con il minimo sforzo.
Infine, se volete anche abbinare una bevanda adatta, allora potreste scegliere un calice di Bonarda oppure di Lambrusco.