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Secondi Piatti

Rotolo di maiale, secondo sostanzioso e saporito: pochi passaggi per un pranzo da Re

Se volete una seconda portata davvero appetitosa e nutriente, allora, provate questo buonissimo rotolo di maiale.

Tutti gli amanti della carne, di certo, non potranno non apprezzare a dismisure la ricetta del rotolo di maiale che vi proponiamo di seguito.

I pregi della carne di maiale

Negli ultimi anni, di certo, ne sono state dette tante a proposito della carne di maiale che, a quanto pare, sotto certi punti di vista, potrebbe essere il caso di consumarne una quantità minore rispetto a quella bianca.

Carne di maiale (Pixabay) – Wineandfoodtour.it

Si pensa, infatti, che quella che rientra nella categoria rossa possa essere maggiormente colpevole di far sopraggiungere alcuni gravi disturbi.

Tuttavia, stando ad alcuni nutrizionisti, quando non si eccede, la carne di maiale fa bene al nostro organismo, sia per quanto riguarda i grandi che i piccini.

Infatti, per esempio, l’alimento in questione possiede una buona percentuale di proteine che, per l’appunto, aiuta i bambini a crescere e gli sportivi ad affromtare meglio lo stress fisico. Da non dimenticare, peraltro, la presenza del ferro e della vitamina B che, allo stesso modo, sono importanti per il buon funzionamento del corpo.

Così, nelle prossime righe, ci sembra una buona idea presentarvi un’appetitosa ricetta con il lombo, cioè uno dei tagli più gettonati.

Rotolo di maiale

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Rotolo di maiale

Se volete una seconda portata davvero appetitosa e nutriente, allora, provate questo buonissimo rotolo di maiale.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Rotolo di maiale
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora 16 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • Tritatutto
  • griglia
  • grattugia

Ingredienti

  • 1,2 kg lombo di maiale
  • 70 gr pancetta
  • scorza di limone
  • rosmarino
  • aglio
  • olio di oliva
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, prendete mezzo chilo di lombo di maiale, tagliatelo longitudinalmente e poi pestatelo con un martello da cucina.
  • In una padella fate soffriggere la scorza di limone e un trito di aglio e di rosmarino con dell'olio di oliva a fuoco basso per circa 1 minuto.
  • Ora, macinate in un tritatutto la pancetta e unite il mix che avete appena fatto soffriggere. Poi, distribuitelo sulla carne e insaporite con sale e pepe nero. Arrotolate la carne e legatelo con uno spago da cucina, come si vede in figura.
  • Preriscalde il forno a 180 gradi, ponete il rotolo di carne su una griglia e cuocete per 75 minuti con una temperatura interna di 70 gradi.
  • Il rotolo di maiale è pronto.

Cosa abbinare al rotolo di maiale

Questo secondo piatto sostanzioso e saporito, di certo, è un’ottima idea da offrire ai vostri famigliari, magari anche durante le feste natalizie.

Un contorno adatto da abbinare, inoltre, sono proprio delle buone patate al forno che riescono, in effetti, a sposarsi molto bene questo tipo di carne. La bevanda che potete scegliere, inoltre, è un calice di Cabernet.