Dovreste provare questo ottimo rotolo ripieno al forno, perché è gustoso e dal potere saziante. Piacerà a tutti.
Se volete portare in tavola un secondo piatto buono e nutriente, allora, dovete puntare sul rotolo ripieno al forno che vi proponiamo a breve.
Un secondo piatto facile e nutriente
La maggior parte delle persone potrebbe credere che sia abbastanza impossibile riuscire a realizzare in poco tempo un secondo piatto nutriente e degno di nota.
Piatto e posate (freepik) – wineandfoodtour.it
In realtà, nonostante in alcuni casi possa essere un’affermazione condivisibile, in altri, invece, le cose stanno in modo diverso.
Infatti, forse non tutti sanno che esistono alcune ricette davvero molto buone, interessantie appetitose che si preparano con l’ausilio di pochi ingredienti e di soltanto una manciata di minuti.
A tal proposito, di seguito, abbiamo deciso di mostrarvi una preparazione davvero sorprendente e alla portata di ognuno di noi. L’occorrente, come si accennava poc’anzi, è davvero esiguo e anche il quantitativo di tempo da dedicare ai fornelli.
A questo punto, allora, non ci resta che mostrarvi i passaggi facili e veloci che vi aiuteranno a offrire ai vostri cari commensali qualcosa di speciale che, forse, ripeterete piuttosto di frequente. Ecco, allora, come fare.
Dovreste provare questo ottimo rotolo ripieno al forno, perché è gustoso e dal potere saziante. Piacerà a tutti.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Rotolo ripieno al forno
Preparazione 15minuti
Cottura 45minuti
Porzioni 4persone
Equipment
2 padelle
1 teglia
carta da forno
grattugia
Ingredienti
3patate
1cipolla bianca
crema di formaggio
spinaci
carne macinata
salsa di pomodoro
formaggio a pasta semidura
sale
pepe nero
paprica dolce
olio di oliva
Istruzioni
Anzitutto, pelate le patate, tagliatele a fette sottili e adagiatele su una teglia foderata con carta da forno e sopra una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura.
Aggiungete, quindi, due cucchiaini di sale e ancora un buon quantitativo di formaggio grattugiato a pasta semidura. Cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti.
In una ciotola mescolate una tazza di crema di formaggio e gli spinaci appassiti in padella. Spalmate questo composto sulla teglia con le patate sfornate.
Intanto, in una padella soffriggete un trito di cipolla con due cucchiai di olio di oliva, rosolate la carne macinata e aggiungete 4 cucchiai di salsa di pomodoro e un trito di prezzemolo.
Insaporite, quindi, con un pizzico di sale, pepe nero e di paprica dolce, e mescolate.
Sopra gli spinaci, quindi, mettete il composto con la carne macinata e una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura. Arrotolate il tutto su se stesso.
Infine, cuocete in forno a 180 gradi per altri 15 minuti.
Il rotolo ripieno al forno è pronto.
Cosa abbinare al rotolo ripieno al forno
Il buon secondo piatto, di cui vi abbiamo suggerito la ricetta nutriente e appetitosa, di certo, riuscirà a conquistare proprio tutta la famiglia.
Per ultimo, potreste abbinare anche un contorno adatto all’occasione, come, per esempio, una manciata di zucchine trifolate.