La ricetta per preparare degli squisiti rotolini di pasta sfoglia con pancetta, vero e proprio successone in tavola. Gli ingredienti e il procedimento.
Nelle prossime righe, vi illustriamo la ricetta per preparare un antipasto sfizioso e semplice da realizzare: i rotolini di pasta sfoglia con pancetta. Vedrete che saranno un vero e proprio successone in tavola. Scopriamo, dunque, insieme gli ingredienti che ci occorrono, nonché il procedimento da mettere in pratica.
Antipasto semplice e sfizioso
Se avete poche idee non sapete che antipasto mettere in tavola, sia per la famiglia che per gli eventuali ospiti, non ci sono problemi: nelle prossime righe, vi illustriamo la ricetta per preparare degli sfiziosi rotolini di pasta sfoglia con pancetta che accontenteranno proprio tutti.
Bastano – in effetti – pochi ingredienti e altrettanti passaggi per poter deliziare il palato della vostra famiglia.
Rotoli di pasta sfoglia con pancetta, la ricetta
Rotolini di pasta sfoglia con pancetta
Ingredienti
- 300 g pasta sfoglia
- 80 g mozzarella
- pancetta
- olio di girasole
- salsa bbq
- acqua
- erbe italiane
- sale
- 1 uovo
- pepe nero macinato
Istruzioni
- Su una teglia con carta da forno stendiamo un foglio di pasta sfoglia di 300 grammi e iniziamo a stenderlo con un mattarello.
- Prendiamo poi un tagliere e una grattugia e iniziamo a grattugiare 80 grammi di mozzarella. Stendiamo la mozzarella sul foglio di pasta sfoglia. Ricopriamo per bene tutta la superficie. Prendiamo poi le fettine di pancetta e iniziamo a stenderle in verticale su tutto il foglio di pasta sfoglia.
- Effettuato questo passaggio, con l'aiuto di un tagliapizza, iniziamo a tagliare il foglio di pasta sfoglia in listarelle, seguendo per l'appunto la lunghezza e la larghezza delle fettine di pancetta.
- A questo punto iniziamo ad arrotolare le fettine di pasta sfoglia che abbiamo realizzato. In questo modo, dunque, andremo a creare i rotolini di pancetta.
- Prendiamo una pirofila e stendiamo con il pennello l'olio di girasole su tutta la base. Appoggiamo i rotolini di pasta sfoglia all'interno della pirofila. In una ciotola poi, versiamo della salsa barbecue. Poi aggiungiamo l'acqua, le erbe italiane e il sale. Mescoliamo per bene. Versiamo la salsa che abbiamo realizzato alla base della pirofila.
- In un'altra ciotola versiamo un uovo e iniziamo a sbatterlo con la forchetta. Spennelliamo i rotolini di pasta sfoglia con l'uovo. Aggiungiamo, poi, il pepe nero macinato.
- Cuociamo in forno a 180 ° per 25 minuti.
Quale bevanda abbinare
A questo antipasto, possiamo abbinare un’acqua frizzante con una fetta di limone o uno spritz. In alternativa, possiamo scegliere anche un vino bianco secco, ad esempio un Sauvignon Blanc o un Pinot Grigio.
Inoltre, possiamo anche optare per una birra bionda e leggera, come una Lager o una Pilsner. Infine, possiamo anche decidere di portare in tavola un vino bianco frizzante, ad esempio un buon Prosecco.