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Secondi Piatti

Rotoli di carne farciti, gusto sublime e odore meraviglioso: ricetta del boscaiolo

I rotoli di carne farciti che andremo a preparare oggi saranno un sicuro successo. Li ameranno sia i grandi che i piccini, non vi resta che mettervi ai fornelli.

Rotoli di carne farciti

I rotoli di carne farciti sono un secondo piatto che ameranno tutti. La loro preparazione è molto semplice e potrebbero anche essere preparati come cena. Gli ingredienti che ci serviranno sono pochi e semplici: carne macinata, uova, formaggio, prosciutto cotto, pangrattato e spezie. Un mix che ci ricorda molto le polpette di carne. Infatti il mix di base si avvicina molto a queste ultime, l’unico ingrediente che non troviamo infatti, è proprio la mollica di pane che in questo caso renderebbe la struttura troppo morbida.

Rotolo di carne-wineandfoodtour.it

Creeremo quindi una base di carne che farciremo con formaggio fuso e prosciutto cotto. Volendo comunque, possiamo personalizzare il ripieno con altri ingredienti: verdure grigliate, paté, salumi vari e perché no, anche con un mix di frutta esotica, per creare un sapore tropicale. Qualunque sia il ripieno che decideremo di utilizzare, questi rotoli di carne farcita rappresenteranno sempre un successo assicurato.

Andiamo dunque a vedere nel dettaglio come procedere con questa preparazione.

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Rotoli di carne farciti

Portata secondi piatti
Cucina Tedesca
Keyword rotoli di carne farciti
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo di riposo 30 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 mixer
  • 1 Padella
  • 1 coppa capiente
  • q.b. carta forno

Ingredienti

  • 600 gr carne macinata
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. paprika
  • 100 gr formaggio grattugiato
  • q.b. prezzemolo tritato
  • 1 uova
  • 1 cucchiaio pangrattato
  • 100 gr prosciutto cotto
  • q.b. formaggio a fette
  • q.b. olio per friggere

Istruzioni

  • In un mixer frulliamo la carne macinata riducendola quasi a patè.
  • Passiamo la carne in una ciotola e uniamo: sale, pepe, paprika, formaggio grattugiato, uovo, prezzemolo, e pan grattato.
  • Misceliamo il tutto con le mani fino ad ottenere un composto uniforme.
  • Copriamo e lasciamo da parte per 30 minuti in frigo.
  • Passato il tempo preleviamo 2 cucchiai di carne e poniamoli su un foglio di carta forno.
  • Schiacciamo con le mani per ottenere un rettangolo.
  • Al centro poniamo una fetta di prosciutto e una di formaggio.
  • Chiudiamo il foglio di carta forno in modo da ottenere una specie di salsiccia di carne.
  • Chiudiamo a caramella la carta forno e mettiamo in frigo.
  • Continuiamo fino a terminare tutta la carne.
  • In una padella scaldiamo dell'olio e friggiamo i nostri rotoli di carne farcita.
  • Giriamoli in modo da farli cuocere uniformemente da tutti i lati.
  • Una volta cotti sono pronti per essere serviti.
  • Buon appetito.

Abbinamenti

Da abbinare a questo piatto vi propongo una deliziosa insalata preparata con: spinaci, rucola, olive, peperone, pomodori, sedano. Dopo aver tagliato e unito tutti gli ingredienti, prepariamo una salsa con yogurt, sale, pepe e olio. Versiamo la salsa sull’insalata ed infine decoriamo il tutto con un giro di riduzione di aceto balsamico. Questa insalata ricca sarà l’abbinamento perfetto per i nostri rotoli di carne farciti.

Roberta Paltera

La cucina è espressione e creatività, permette di trasformare un'idea in vera e propria arte. Il cibo è vita e non mi stanco mai di parlarne. Scrivo per condividere quest'arte, scrivo perché la mia felicità sia la vostra.