I rotoli di carne farciti che andremo a preparare oggi saranno un sicuro successo. Li ameranno sia i grandi che i piccini, non vi resta che mettervi ai fornelli.
I rotoli di carne farciti sono un secondo piatto che ameranno tutti. La loro preparazione è molto semplice e potrebbero anche essere preparati come cena. Gli ingredienti che ci serviranno sono pochi e semplici: carne macinata, uova, formaggio, prosciutto cotto, pangrattato e spezie. Un mix che ci ricorda molto le polpette di carne. Infatti il mix di base si avvicina molto a queste ultime, l’unico ingrediente che non troviamo infatti, è proprio la mollica di pane che in questo caso renderebbe la struttura troppo morbida.
Creeremo quindi una base di carne che farciremo con formaggio fuso e prosciutto cotto. Volendo comunque, possiamo personalizzare il ripieno con altri ingredienti: verdure grigliate, paté, salumi vari e perché no, anche con un mix di frutta esotica, per creare un sapore tropicale. Qualunque sia il ripieno che decideremo di utilizzare, questi rotoli di carne farcita rappresenteranno sempre un successo assicurato.
Andiamo dunque a vedere nel dettaglio come procedere con questa preparazione.
Da abbinare a questo piatto vi propongo una deliziosa insalata preparata con: spinaci, rucola, olive, peperone, pomodori, sedano. Dopo aver tagliato e unito tutti gli ingredienti, prepariamo una salsa con yogurt, sale, pepe e olio. Versiamo la salsa sull’insalata ed infine decoriamo il tutto con un giro di riduzione di aceto balsamico. Questa insalata ricca sarà l’abbinamento perfetto per i nostri rotoli di carne farciti.