Quanto costa un pranzo tipico a Roma? Un turista ha mostrato lo scontrino di un pranzo per 3 persone fatto in zona Ariccia, un comune dei Castelli Romani che dista 25 km dal cuore della Capitale. Mangiare cucina tipica romana è un’esperienza assolutamente straordinaria, da provare almeno una volta nella vita. Un viaggio di gusto che accanto al viaggio di cultura è una parte imprescindibile della vacanza di un turista tipico. Pronti a scoprire quanto si spende per un pranzo per 3 persone ad Ariccia?
Roma, lo scontrino dopo un pranzo a base di arrosticini ad Ariccia
Roma è la Capitale d’Italia nonché la città più famosa d’Italia. Ogni anno sono migliaia i turisti che la visitano e restano innamorati delle bellezze di questa città, ma anche delle sue bontà culinarie. La Città Eterna è piena zeppa di locali e bar, trattorie e pizzerie, ma non sono tutti uguali sia come qualità che come prezzi.
Per mangiare bene e spendere il giusto potete anche allontanarvi dal centro e visitare la zona dei Castelli Romani, facendo tappa ad Ariccia, la famosa città della porchetta d’Ariccia. In questo luogo, oltre alle bellezze paesaggistiche, ci sono anche tantissimi locali da visitare e posti buoni dove mangiare cucina tipica romana.
Qui un buongustaio può mangiare piatti tipici, senza spendere una fortuna e senza cadere nelle trappole per turisti che ci sono nel cuore della Capitale.
Veniamo ai prezzi, quanto costa un pranzo tipico per tre persone ad Ariccia nella periferia di Roma?
Pranzo tipico ad Ariccia
Il primo consiglio che possiamo darvi è quello di evitare le trappole per turisti, ovvero quei locali che hanno tutte le caratteristiche per sembrare dei ristoranti e trattorie di cucina tipica romana, ma poi offrono un cibo scadente e prezzi maggiorati.
Tra i piatti più famosi della cucina tipica romana ci sono la carbonara, la gricia, la cacio e pepe, l’amatriciana e i carciofi alla giudia.
I commensali dello scontrino in questa trattoria di Ariccia hanno ordinato: due bicchieri di vino, due focacce semplici, arrosticini di pecora, degustazione di Ariccia, due bottigliette d’acqua naturale, due caffè, un contorno e due coppe di Ariccia come dessert.
Il conto è venuto di 125€ in tre quindi 42€ a testa. La coppia di turisti è rimasta incredula. I costi rientrano nella media dei prezzi dei locali tipici del Meridione d’Italia. Il coperto di 1,50€ a testa così come la bottiglietta d’acqua di 1,50€ sono prezzi standard così come quello del bicchiere di vino locale (3€) e del caffè.
Il costo della sola degustazione è stato di 57€ e quindi ha pesato molto sullo scontrino e sul conto finale.