Avete voglia di un panino gustoso e particolare da portare in spiaggia? Siete stanchi dei soliti panini con salumi e formaggi e dell’insalata di riso? Provate la nostra ricetta di oggi: il roast beef sandwich. Si tratta di un panino amato dagli americani e super saporito. Il procedimento è davvero felicissimo da fare e alla portata di tutti. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo interessante articolo.
Come preparare il roast beef sandwich
Per fare questo gustoso panino occorrono solo 10 minuti di tempo e pochi semplici ingredienti: roast beef, cipolla bianca, zucchero, sale, senape, cetriolini sott’aceto, burro, olio extravergine d’oliva e pane per sandwich (potete usare anche quello integrale se preferite). Potete usare anche la maionese fatta in casa al posto della senape e aggiungere il formaggio cheddar.
Una volta scoperta questa ricetta siamo sicuri che la farete spesso, almeno una volta a settimana.
Roast beef sandwich
Ingredienti
- 8 fettine roast beef
- 1 cipolla bianca
- 4 fette pane per sandwich
- 1 cucchiaio zucchero
- q.b. sale
- q.b. cetriolini sott'aceto
- 1 cucchiaio senape
- q.b. burro
- q.b. olio extravergine d'oliva
Istruzioni
- Il primo step è cucinare le cipolle caramellate. Metti in una padella antiaderente la cipolla tagliata a rondelle sottili insieme a un po' di burro e un pizzico di sale. Dopodiché aggiungi l'acqua e poi lascia cuocere a fuoco lento le cipolle per 10, 15 minuti. Poi aggiungi lo zucchero e cuoci finché non si caramellano le cipolle.
- Prendi il roast beef e taglialo a fettine sottili. Poi usa sale e olio per condire la carne.
- Tosta in padella le fettine di pane per sandwich. Quando diventano belle croccanti spegni il fuoco.
- Tagli i cetriolini in fettine sottili. Prendi le fettine di pane e cospargile di senape e aggiungi anche le cipolle caramellate. Poi aggiungi anche i cetriolini sott'aceto e 4 fettine di roast beef. Non ti resta che mangiare. Buon appetito!
Consigli di abbinamento con questo panino
Il roast beef sandwich è un panino tipico americano da mangiare sotto l’ombrellone, ma anche a casa quando si desidera un pranzo veloce e gustoso. Noi abbiamo usato il roast beef già pronto, ma potete anche farlo voi in casa se preferite.
Se vi è piaciuta questa ricetta, potete anche fare delle varianti gustose e sostituire il roast beef con il pulled pork o la cheese steak, altre due specialità americane di carne. Da bere in abbinamento a questo panino americano vi consigliamo senza ombra di dubbio la birra artigianale o alla spina oppure delle bevande gassate analcoliche.