Risotto al Castelmagno DOP, miele e noci
Antica ricetta certificata dall’Accademia delle Tradizioni Enogastronomiche del Piemonte.
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Ingredienti e dosi (per 6 persone)
- 600 g di Riso Carnaroli
- 1 cipolla
- brodo vegetale
- vino bianco
- vino bianco d.o.c. piemontese q.b.
- 500 g di Castelmagno D.O.P.
- miele
- olio extra vergine di oliva
- burro
- noci sgusciate
Preparazione
In una casseruola mettere olio e burro. Aggiungere della cipolla tritata fine e farla rosolare. Inserire il riso e tostarlo bene. Bagnare con vino bianco D.O.C. piemontese.
Dopo che il vino sarà consumato, inserire dei pezzetti di Castelmagno e continuare la cottura con brodo vegetale, girando sempre il riso con un cucchiaio di legno.
Quando sarà quasi pronto, aggiungere gr. 200 di Castelmagno sbriciolato e 3 cucchiai di miele. Terminare la cottura. Mantecare con burro e Castelmagno a schegge. Al momento del servizio spargere sopra al riso un filo di miele e delle noci sgusciate. Vino consigliato con questo piatto: Roero Arneis. Servite le fette ben calde.