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Risotto al Castelmagno DOP e punte di asparagi

Risotto al Castelmagno DOP e punte di asparagi

Il Castelmagno è un tipo formaggio piemontese erborinato. Si presenta di colore giallo scuro a pasta friabile e con crosta sottile. Il sapore varia a seconda della stagionatura e potrebbe risultare con note piccanti nelle forme più stagionate. Viene prodotto solo nelle Langhe Piemontesi e si presta per la preparazione di primi piatti gustosi come il risotto al castelmagno dop.

Vediamo insieme la ricetta.

Ricetta castelmagno DOP con punte di asparagi

Ingredienti (per 4 persone)

360 g di riso superfino

150 g di Castelmagno DOP

200 g di asparagi

1/2 cipolla

1 l di brodo

40 g di parmigiano

40 g di burro

sale q. b.pepe q. b.

Risotto al Castelmagno DOP preparazione

Fondere 10 g di burro in un tegame con la cipolla tritata facendo leggermente rosolare. Aggiungere le punte di asparagi e lasciare cuocere a fuoco lento per alcuni minuti. Unire quindi il riso facendolo tostare leggermente e bagnandolo con il brodo bollente preparato in precedenza e rigorosamente vegetale. Salare e pepare a piacere.

Cinque minuti prima di concludere la cottura unire il Castelmagno sbriciolato e mescolare. Quando il riso è pronto spegnere la fiamma e mantecare con il burro rimasto e il parmigiano.

Guarnire a piacere con prezzemolo tritato finemente.

Silvia Terracciano

Blogger, Copywriter Seo, Ghostwriter, Scrittrice amo scrivere sin ad bambina. Appassionata di discipline olistiche e Naturopata diplomata, amante del buon cibo, delle tradizioni e dei luoghi avvolti dal mistero. Giardinaggio e fai da te sono altre delle mie passioni.