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Primi piatti

Risotto ai peperoni: il primo piatto estivo per una cena con gli amici

Avete voglia di un piatto fresco, estivo e colorato da mangiare sotto l’ombrellone? Provate il risotto ai peperoni, un pasto tipicamente estivo e super gustoso. Fare questo primo piatto è davvero semplice e non comporta difficoltà. Perfetto per una cena con gli amici in terrazza in una calda e afosa sera d’estate, ma anche come piatto unico per tutta la famiglia da mangiare a pranzo, il risotto ai peperoni è davvero uno dei piatti più versatili e creativi. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo interessante articolo. 

Come cucinare un risotto ai peperoni

Per fare questa ricetta servono solo 20 minuti di tempo e pochi semplici ingredienti: cipolla, peperoni, riso, brodo, burro, sale, pepe e prezzemolo. Il procedimento non è difficile come si potrebbe erroneamente credere, ma semplice e alla portata di tutti. Non serve esperienza ai fornelli per fare questo piatto.

Peperoni- wineandfoodtour.it

Una volta scoperto questo piatto siamo certi che lo farete spesso in estate sia per pranzo che per cena.

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Risotto ai peperoni

Portata Insalata
Keyword insalata con peperoni
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 2 peperoni 1 rosso e 1 giallo
  • 1 cipolla
  • 320 g riso carnaroli
  • 1 l acqua bollente o brodo vegetale
  • q.b. burro
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 ciuffo prezzemolo

Istruzioni

  • Tritate la cipolla finemente poi mettetela in una padella antiaderente a soffriggere. Aggiungete un po' di burro e olio d'oliva.
  • Tagliate i peperoni a strisce dopo aver tolto i semi e i filamenti bianchi. Fateli a dadini e metteteli in padella a cuocere insieme alla cipolla. Aggiustate di sale. Poi aggiungete il vino e sfumate.
  • Cuocete il riso usando un mestolo di acqua bollente o brodo vegetale per volta. Prima di ultimare la cottura, mettete il riso nella padella coi peperoni gialli e rossi e mescolate con cura. Poi aggiungete prezzemolo tritato, burro e olio.
  • Non vi resta che gustare questo piatto magari con crostini.

Consigli di abbinamenti e varianti

Per fare il risotto ai peperoni colorato e gustoso vi consigliamo di usare il riso Carnaroli (o l’Arborio) e di aggiungere abbondante parmigiano grattugiato per renderlo più cremoso. In alternativa potete usare il pecorino o un po’ di robiola e mantecare il riso. Noi vi consigliamo di conferire anche una nota croccante al piatto aggiungendo granella di noci, di arachidi o di pistacchio.

Peperoni per risotto- wineandfoodtour.it

Se volete una variante vegana potete sostituire il burro con l’olio extravergine d’oliva. In abbinamento da bere vi consigliamo acqua frizzante oppure un calice di vino bianco come Riesling, Falanghina, Pinot Grigio, Saove, Trebbiano, Gewurztraminer, Chardonnay, Garganega o Sauvignon Blanc.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.