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Dolci e Dessert

Risolatte: il dolce al cucchiaio pronto in 5 minuti

Avete voglia di un dolce al cucchiaio facile da preparare e veloce? Avete ospiti a cena e non sapete che dessert preparare per loro? Provate la nostra golosa ricetta di oggi: il risolatte o crema di riso. Il procedimento è davvero semplicissimo e non comporta alcuna difficoltà. Se volete sperimentare non vi resta che scoprire dosi, ingredienti e procedimento continuando la lettura. 

Come si cucina il risolatte

La crema di riso o risolatte è un dolce al cucchiaio semplicissimo da fare e squisito da mangiare. Basta solo procurarsi gli ingredienti e mescolarli tra loro in un pentolino a fiamma bassa: latte intero, zucchero semolato, riso carnaroli, essenza di vaniglia e come topping si usa cannella in polvere e cacao amaro in polvere. Il procedimento è davvero un gioco da ragazzi e alla portata di tutti. Nessuno riesce a resistere a tanta bontà.

Risolatte come si fa- wineandfoodtour.it

Una volta scoperta questa ricetta golosa siamo sicuri che la farete spesso. Questo dessert al cucchiaio piace a tutti, grandi e piccini e nessuno riesce a dire di no, ma tutti chiedono sempre il bis. I vostri ospiti a cena ameranno questo squisito dessert.

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Risolatte

Portata dolce
Keyword Risolatte
Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 300 g riso carnaroli
  • 90 g zucchero semolato
  • 3 gocce essenza di vaniglia
  • 1 l latte intero
  • q.b. cacao amaro in polvere
  • q.b. cannella in polvere

Istruzioni

  • Prendi un pentolino dai bordi alti e metti dentro il riso e l'essenza di vaniglia.
  • Aggiungi la scorza di limone appena grattugiata e poi lo zucchero semolato.
  • Aggiungi un po' di sale e mescola.
  • Cuoci finché non bolle poi versa il riso. Cuoci per 30 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno ogni tanto. Quando hai la consistenza perfetta, spegni il fuoco e togli la scorza di limone. Metti il riso nelle coppe o nei pirottini. Aggiungi come topping cacao amaro in polvere e cannella in polvere. Non ti resta che gustare. Buon appetito!

Consigli di abbinamento e conservazione di questo dessert al cucchiaio

La crema di riso è il dolce ideale da preparare quando avete ospiti a cena e non avete molto tempo a disposizione per fare dolci lunghi, complessi ed elaborati. Potete abbinare da bere un vino dolce da dessert come Vin Santo, Passito di Pantelleria, Malvasia, Marsala, Recioto e Moscato d’Asti. Potete anche bere in abbinamento un bicchierino di liquore al caffè o liquore al cioccolato fatto in casa.

Crema di riso- wineandfoodtour.it

Potete aggiungere anche come topping cocco grattugiato, frutta secca, granella di arachidi o pistacchio e fettine di mela. Se avete voglia di mangiare questo dolce al cucchiaio non vi resta che provare la ricetta!

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.