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Primi piatti

Riso aromatico saltato con funghi e verdure, piatto ricco di fibre e vitamine

Questo primo piatto è davvero delizioso grazie al riso aromatico e ad altri ingredienti nutrienti. Ecco come prepararlo.

Se volete realizzare una prima portata che riesca a soddisfare anche il palato più esigente, allora, scegliete la ricetta del riso aromatico, accompagnato da funghi e verdure.

Il riso: benefico e democratico

Quando si parla di un alimento molto comune in cucina e diffuso in tutto il mondo, di certo, si deve menzionare anche il riso.

Riso (Pexels) – Wineandfodtour.it

Quest’ultimo, infatti, è presente in ogni gastronomia per diversi motivi. In primis, una ragione importante è proprio il fatto che fa bene al nostro organismo.

Infatti, per esempio, possiamo ricordare che è un’ottima fonte di sali minerali e di fibre e che, rispetto ad altri cereali, possiede una maggiore percentuale di proteine a valore biologico elevato.

Per questo, quindi, spesso e volentieri è scelto, non solo da chi ha una dieta variegata, bensì anche da tutti coloro che hanno una certa simpatia per il veganismo e vegetarianismo.

Insomma, solo da queste poche informazioni si può dedurre che il riso riesce nell’ardua impresa di mettere d’accordo un po’ tutti i gusti.

A tal proposito, allora, nelle prossime righe, vorremmo proporvi una ricetta davvero appetitosa che farà la gioia di ogni palato.

Riso aromatico con funghi e verdure

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Riso aromatico con funghi e verdure

Questo primo piatto è davvero delizioso grazie al riso aromatico e ad altri ingredienti nutrienti. Ecco come prepararlo.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Riso aromatico con funghi e verdure
Preparazione 10 minuti
Cottura 18 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 pentola alta

Ingredienti

  • 150 gr riso
  • 400 gr funghi
  • 2 peperoni bulgari
  • 1 cipolla bianca
  • salsa di soia
  • aceto di riso
  • ketchup
  • zucchero di canna
  • sale
  • pepe nero
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Anzitutto, fate cuocere per 12 minuti una manciata di riso in una pentola alta con acqua bollente salata.
  • Nel frattempo, in una padella, con dell'olio vegetale, cuocete i funghi tagliati a metà, aggiungendo un trito di cipolla e due peperoni bulgari a pezzetti, un trito di aglio, sale e pepe nero.
  • Unite, poi, anche una miscela composta da zucchero di canna, due cucchiai di salsa di soia, un cucchiaino di aceto di riso, un cucchiai di ketchup e un trito di prezzemolo.
  • Infine, scolate il riso, mettetelo in un piatto e versate sopra il condimento.
  • Il riso aromatico con funghi e verdure è pronto.

Bevanda da abbinare al riso aromatico con funghi e verdure

Questo primo piatto appetitoso, di certo, riuscirà facilmente a farvi ottenere dei complimenti esagerati da parte dei vostri commensali.

In ultimo, ma non meno importante, ricordatevi anche di abbinare una bevanda adatta all’occasione, come, per esempio, un buon calice di Sangiovese. Vedrete che, in questo modo, farete assolutamente un figurone.