Avete voglia di un secondo piatto sfizioso ed originale perché avete ospiti a cena e non sapete cosa cucinare? Provate quest’insolita combinazione di pesce e zucca e non vi pentirete. La ricetta è davvero semplice e veloce. Chiunque può farla, anche chi è negato ai fornelli e non ama cucinare. Basta solo procurarsi gli ingredienti e seguire i vari passaggi e il risultato è garantito. Per cucinare questo piatto serve un’oretta di tempo, ma ne vale davvero la pena. Una volta provato siamo sicuri che lo farete molto spesso. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura.
Questo gustoso secondo piatto a base di zucca e carpa è una vera leccornia, una assoluta goduria per le papille gustative. Per cucinarlo vi bastano pochi semplici ingredienti: carpa, sale, pepe, olio vegetale, salsa di soia, cipolla, zucca sbucciata e basilico. Si cuoce in forno in 40 minuti a 200°C.
Il pesce assume un sapore molto particolare a causa della zucca.
Con questo piatto di mare non c’è niente di meglio di un bel calice di vino bianco da bere come Riesling, Falanghina, Pinot Grigio, Saove, Trebbiano, Gewurztraminer, Chardonnay, Garganega o Sauvignon Blanc. Se preferite potete anche abbinare delle bollicine.
Poiché questo piatto comprende sia il pesce che la zucca non c’è bisogno di fare un contorno in abbinamento, ma se proprio volete strafare perché avete amici a cena potete anche cucinare come contorno zucca grigliata o asparagi in padella. Buon appetito!