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Dolci e Dessert

Ricotta avanzata in frigo? Gustosa ricetta con meno di 100 calorie

Quante volte vi è capitato di avere della ricotta di avanzo in frigo e non sapere come utilizzarla? Oggi vi svelo come preparare con la ricotta una ricetta golosa in soli 5 minuti.

Gustosa ricetta a base di ricotta

Spesso capita di acquistare la ricotta insieme ad altri latticini, ma poi ci dimentichiamo di utilizzarla o di metterla a tavola quando è ancora fresca e rimane in frigo un paio di giorni. Il “problema” è che la ricotta in questo modo perde tutto il suo siero e si asciuga, quindi non è tanto gradevole da mangiare da sola. Ma niente paura, in questo modo è perfetta per la preparazione di una ricetta dolce, super gustosa. Il bello di questa ricetta è che si prepara in soli 5 minuti e contiene solo 100 Kcal per fetta. Ottima quindi per chiunque cerca di seguire un regime ipocalorico. Ma cosa ci servirà?

Ricetta torta di ricotta e miele-wineandfoodtour.it

In realtà da aggiungere alla ricotta ci serviranno soli 3 ingredienti: uova, miele e fecola di patate (o farina). Per la preparazione non avremo bisogno di strumenti particolari, ma solo di una ciotola e delle fruste elettriche, ma anche quelle a mano andranno bene. Non dovremo far altro che unire e lavorare gli ingredienti per poi porli in una teglia e cuocerli in forno per 30 minuti. Cosa importante è ricordare di consumare la torta solo quando sarà totalmente fredda. Essendo composta principalmente da ricotta infatti, potrebbe rompersi se tagliata o scomposta prima. Andiamo quindi a scoprire tutti i passaggi per utilizzare la ricotta in questa gustosa ricetta.

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Ricetta torta ricotta e miele

Portata Dessert
Cucina light
Keyword torta ricotta e miele
Preparazione 5 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 6 persone

Equipment

  • 1 fruste elettriche
  • 1 ciotola
  • 1 teglia da forno 20 cm diametro
  • q.b. carta forno

Ingredienti

  • 300 gr ricotta
  • 2 uova
  • 25 gr miele
  • 40 gr fecola di patate o farina

Istruzioni

  • Iniziamo subito prendendo la ricotta e ponendola in una coppa.
  • Quindi con le fruste elettriche iniziamo a lavorarla fino a renderla cremosa.
  • Aggiungiamo anche tutti gli altri ingredienti.
  • Mescoliamo bene con le fruste fio ad ottenere un composto omogeneo.
  • Lasciamo quindi da parte.
  • Preriscaldiamo il forno a 170°.
  • Quindi prendiamo un foglio di carta forno e bagniamolo.
  • Striziamolo e utilizziamolo per foderare la teglia.
  • Versiamo l'impasto all'interno e livelliamolo bene.
  • Inforniamo per 30 minuti.
  • Al termine del tempo, sforniamo la nostra torta e lasciamola freddare complatamente prima di tagliarla.
  • Quindi tagliamola e gustiamola.
  • Buon appetito.

Note

Per questo dessert si può applicare anche la cottura in friggitrice ad aria. Basterà ridurre la temperatura a 160° e coprire il dolce i primi 15 minuti con carta argentata. Dopo i primi 15 minuti terminiamo la cottura senza carta argentata.

Accompagnamenti

La torta di ricotta e miele è un dolce molto fresco ma allo stesso tempo soffice e leggero. Queste caratteristiche permettono a questo dessert di essere proposto in ogni occasione, ma soprattutto come fine pasto o merenda. Ideale è quindi accompagnare una fetta di torta con una tazza di tè, magari un ottimo tè rosa. Anche un bicchiere di spremuta o di centrifugato potrebbe sposarsi molto bene. Se invece decidessimo di proporlo come fine pasto, potremmo arricchirlo con una salsina a base di frutti rossi che con la sua acidità contrasterebbe la dolcezza del miele.

Non resta quindi che mettersi all’opera e preparare questo golosissimo dessert.

Roberta Paltera

La cucina è espressione e creatività, permette di trasformare un'idea in vera e propria arte. Il cibo è vita e non mi stanco mai di parlarne. Scrivo per condividere quest'arte, scrivo perché la mia felicità sia la vostra.