Se cercare una ricetta veloce e innovativa, allora, dovete assolutamente provare a realizzare questa dolcissima pietanza.
Questa buonissima ricetta è davvero originale e innovativa. Per di più sarete anche veloci a prepararla.
La pasticceria mediorientale
La pasticceria italiana, di certo, possiede numerose e deliziose ricette che, probabilmente, i Paesi stranieri ci invidiano.
Tuttavia, anche fuori dai confini italici ci sono degli ottimi dessert davvero da non sottovalutare, e, anzi, da prendere in considerazione.
A tal proposito, nelle prossime righe, vogliamo proporvi una ricetta davvero gradevole e originale che proviene dalla cucina araba.
In particolare, quest’ultima, oltre ad altri alimenti, è piuttosto ricca anche di dolciumi. In effetti, chi ha fatto un bel viaggio in Medio Oriente conferma la presenza di molte pasticcerie sparse nelle varie località.
Così, nei Paesi mediorientali si possono trovare svariati dessert di tutti i tipi. Di solito, però, ci sono alcuni ingredienti che ricorrono spesso.
Anzitutto, di frequente, si realizzano torte, biscotti, e altro ancora, addolciti proprio con il miele.
Inoltre, in genere, fanno da protagonisti alcuni precisi frutti come, per esempio, l’uva passa, le mandorle e i fichi secchi.
A questo punto, quindi, non ci resta che farvi conoscere una ricetta araba innovativa che, probabilmente, non solo non avete mangiato, ma nemmeno mai visto.
Vedrete, peraltro, che la preparazione è anche piuttosto semplice, veloce e alla portata di tutti.
Frittelle al miele, ricetta veloce e innovativa
Frittelle al miele
Equipment
- 2 ciotole
- 1 padella per frittura
- 1 piatto
- frusta
- paletta da cucina
Ingredienti
- 170 gr farina bianca
- 150 ml latte
- acqua
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 cucchiaio aceto bianco
- lievito per dolci
- sesamo essiccato
- finocchio essiccato
- sale
- miele
Istruzioni
- Anzitutto, versate la farina bianca in una ciotola capiente, 2 mezzi cucchiaini di finocchio, un cucchiaio di sesamo, mezzo cucchiaino di lievito per dolci.
- Poi, ancora, aggiungete anche un tuorlo d'uovo, un cucchiaio di aceto bianco, mezzo bicchiere d'acqua, e mescolate con l'ausilio di una frusta.
- Mescolate per bene, aggiungendo, di tanto in tanto, un po' di latte, fino a ottenere un composto piuttosto denso.
- Ora, immergete una paletta da cucina in una padella riempita con un buon quantitativo di olio vegetale.
- Versate in un piatto il composto che avete preparato e poi imergetete la paletta. Poi, rimettete la paletta nell'olio per formare le frittelle, come in figura.
- Ripetete la stessa operazione per quante volte volete, e friggete le frittelle da entrambi i lati.
- Infine, immergete le frittelle in una ciotola contenente del miele e lasciate asciugare.
- Le vostre frittelle al miele sono pronte.
Bevanda da abbinare alle frittelle al miele
Le frittelle al miele sono dei dolci assolutamente alternativi e originali che provengono dalla cucina araba.
In effetti, basta davvero poco per realizzarle e farete, di certo, una bella figura con i vostri famigliari o amici.
Inoltre, se volete proprio abbinare una bevanda adatta, allora, dovreste essere coerenti fino in fondo.
Così, accompagnate le frittelle al miele con una tazza di tè alla menta che, per l’appunto, si usa molto nei Paesi mediorientali.