Questa ricetta squisita con il pane raffermo è sicuramente molto gustosa ed economica. Dovete provarla subito. Piacerà ai grandi e ai piccini.
Se non disponete di molti ingredienti e avete il frigorifero mezzo vuoto, allora, prendete in considerazione questa fantastica torta salata di pane.
Un secondo gustoso con pane raffermo
Alcune volte può capitare che non si abbia tempo di fare la spesa, e, quindi, ci si ritrovi a non sapere che cosa cucinare per se stessi o per la propria famiglia.
Per fortuna, però, che non tutte le pietanze più gustose, in realtà, richiedono una grande preparazione e nemmeno tanti ingredienti a disposizione. Anzi, al contrario, ci sono alcune ricette che ci vengono in aiuto quando non si ha idea di che cosa cucinare.
Questo è il caso, per l’appunto, del secondo sfizioso che abbiamo intenzione di proporvi nelle prossime righe. In effetti, tutto quello che vi servirà per ottenere un ottimo risultato sarà, più che altro, un po’ di pane raffermo, magari avanzato dal giorno prima, del prosciutto e del formaggio.
Si tratta, quindi, di una buona idea che farà la gioia anche dei vostri figli e che non vi farà perdere neanche molto tempo davanti ai fornelli. Ecco, allora, qual è il facile procedimento da seguire.
Torta salata: ricetta squisita con il pane raffermo
Torta salata di pane
Equipment
- 1 pirofila
- grattugia
- carta da forno
Ingredienti
- 6 fette di pane
- 4 uova
- 150 ml panna
- 200 gr prosciutto cotto
- 3 sottilette
- 30 gr formaggio a pasta semidura
- sale
- origano
Istruzioni
- Anzitutto, mettete tre fette di pane in una pirofila, foderata con carta da forno. Sopra, adagiate una sottiletta e una fetta di prosciutto cotto e poi sopra chiudete con un'altra fetta.
- In una ciotola versate 4 uova, la panna, mezzo cucchiaino di sale e di origano, e mescolate per bene. Poi, inzuppate ogni fetta di pane nell'uovo sbattuto.
- Rimettete le fette di pane nella pirofila e sopra a ognuna una noce di burro e una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura.
- Cuocete in forno a 190 gradi per 15 minuti.
- La torta salata di pane è pronta.
Bevanda da abbinare alla torta salata di pane
La torta salata di pane è, di certo, un secondo piatto sfizioso e veloce da realizzare. In effetti, come avete potuto notare, vi basteranno soltanto una manciata di minuti.
Per di più, anche se avete la dispensa poco rifornita, in questo caso non sussiste alcun tipo di problema. In ultimo, se volete abbinare una bevanda adatta, allora, scegliete un calice di Montepulciano d’Abruzzo.