Questa ricetta con riso e verdure vi farà fare davvero una bella figura con i vostri commensali. Davvero strepitosa.
Questa ricetta a base di riso e verdure, sicuramente, piacerà a tutti i vostri ospiti. Da provare.
Gli alimenti leggeri per l’estate
Le verdure e il riso sono, molto spesso, amici di una dieta dimagrante. In questo periodo, peraltro, forse, sarebbe il caso di approfittarne in vista delle imminenti ferie estive.
Beninteso, la prova costume non deve assolutamente diventare un’ossessione, perché, altrimenti, si rischierebbe di esagerare.
Infatti, come ci insegnano i nutrizionisti, è necessario che la nostra alimentazione sia il più possibile equilibrata e caratterizzata da una buona varietà di alimenti.
Tuttavia, se prendete le cose in maniera oculata, potete, di certo, evitare i cibi più calorici e privilegiare, invece, quelli più sani e con meno grassi e zuccheri.
Questa scelta, peraltro, non è soltanto ideale per una questione di bell’aspetto. D’altro canto, non consumare degli alimenti poco salutari non fa bene, in primis, al nostro organismo.
Per di più, durante la stagione estiva ci sono veramente tanti tipi di verdure che si possono scegliere e che possono diventare protagoniste di piatti genuini e nutrienti.
In particolare, se vogliamo fare solo qualche esempio, possiamo ricordare che in questo momento dell’anno abbiamo a disposizione i fiori di zucca, i piselli, le zucchine, i fagiolini, le melanzane, i cetrioli, e via discorrendo.
Insomma, già solo se vi limitate a queste verdure, potete capire quante ricette interessanti si possono realizzare senza dover, per forza di cose, consumare troppi alimenti che ci appesantiscono.
Il riso, come si accennava poche righe fa, è, peraltro, un cereale che ci dà una mano in tal senso, soprattutto nella sua versione integrale.
Di seguito, quindi, ci piacerebbe proporvi una ricetta davvero gustosa, per l’appunto, costituita da riso e verdure.
Vi accorgerete subito, quindi, che non piacerà soltanto a voi, bensì anche a tutti i vostri potenziali commensali.
Vediamo, dunque, quali sono gli ingredienti specifici che vi servono e qual è il procedimento da seguire.
Tortino di riso e verdure, la ricetta
Tortino di riso e verdure
Equipment
- 1 pentola
- stampo per ciambelle
- piatto
Ingredienti
- 2 tazze riso
- olio di oliva
- 5 tazze acqua fredda
- 2 cucchiai vegeta
- 2 carote
- 200 gr piselli
- 1 cucchiaio sale
- 200 gr mais
Istruzioni
- Per prima cosa, versate un po' di olio in una padella e due tazze di riso.
- Cuocete a fuoco basso e versate anche 5 tazze di acqua fredda e due cucchiai di vegeta. Mescolate.
- Poi, unite anche 2 carote tagliate a dadini e 200 grammi di piselli, un cucchiaio scarso di sale, 200 grammi di mais.
- A cottura ultimata, rovesciate il tutto in uno stampo per ciambelle e poi capovolgete in un piatto.
- Il vostro tortino di riso e verdure è già pronto!
Bevande da abbinare al tortino di riso e verdure
Il tortino di riso e verdure è un secondo piatto veramente da provare. Per di più è ottime anche per coloro che seguono una dieta vegetariana e ipocalorica.
Se volete, però, unire anche una buona bevanda, allora, dovete principalmente puntare su un vino bianco, come, per esempio, un calice di Pinot Grigio oppure di un Soave.
Vedrete che questi abbinamenti potranno dare un valore aggiunto a questa portata davvero speciale.