Ci metterete proprio pochissimo a realizzare questa deliziosa ricetta senza uova e latte. Davvero da provare.
Se volete preparare qualcosa di buono, senza usare nemmeno latte e uova, allora, dovete scegliere questa facile ricetta.
Latte e uova
Ci sono alcuni individui che, per forza di cose, non possono ingerire del latte in nessuna occasione.
Così, per esempio, potremmo menzionare tutti coloro che hanno un all’allergia nei confronti di questa bevanda oppure sono intolleranti al lattosio.
In secondo luogo, però, negli ultimi anni, si è sempre più diffusa la filosofia del veganismo che, per l’appunto, non permette ai suoi sostenitori di mangiare né del latte né delle uova, e anche tanti altri alimenti.
Se, dunque, vi ritrovate in almeno una di queste definizioni, allora, dovrete stare attenti a quello che mangiate.
D’altra parte, si può certo affermare che numerose pietanze, sia salate che dolci, spesso, fanno uso sia del latte che delle uova.
A tal proposito, quindi, nelle prossime righe, ci piacerebbe farvi conoscere una ricetta che, per l’appunto, si prepara senza i suddetti alimenti.
Si tratta, perciò, di un pane speciale che, in potenziale, può piacere sia ai grandi che ai piccini e anche ai palati più schizzinosi.
Non perdiamo altri minuti preziosi, allora, e vediamo come preparare del buonissimo pane alla banana.
Vedrete che, peraltro, la ricetta è molto semplice, alla portata di tutti e caratterizzata da pochissimi ingredienti.
Pane alla banana, ricetta senza uova né latte
Pane alla banana
Equipment
- schiacciapatate
- spatola
- pellicola trasparente
- pennello da cucina
- stampo
Ingredienti
- 2 banane
- 3 gr lievito
- 300 gr farina di pane
- 20 gr olio vegetale
- sale
- semi di sesamo
Istruzioni
- Anzitutto, riducete in poltiglia due banane con l'ausilio di uno schiacciapatate.
- poi, aggiungete il lievito, mescolate, e unite anche la farina di pane.
- Dopo aver mescolato nuovamente, versate dell'olio vegetale, un po' di sale.
- Lavorate l'impasto con una spatola, poi, coprite con una pellicola trasparente e fate lievitare per una manciata di minuti.
- Su un piano di lavoro cosparso di farina, lavorate ancora l'impasto con le mani.
- Tagliate l'impasto in 12 sezioni e create delle palline con ciascuna di esse.
- Ungete uno stampo per dolci e infilate all'interno le palline di impasto.
- Spennellate sopra le palline dell'olio per evitare l'ossidazione della banana.
- Mettete in forno per la lievitazione, poi spruzzate sopra alle palline un po' d'acqua e guarnite con dei semi di sesamo.
- Infornate in forno preriscaldato a 190 gradi per 15 minuti.
- Togliete il pane dallo stampo e lasciate raffreddare.
- Il vostro pane alla banana è pronto.
Cosa abbinare al pane alla banana
Il pane alla banana è una originale alternativa ai classici panini che mangiamo un po’ tutti i giorni.
Si tratta, di certo, di una ricetta piuttosto facile da preparare e alla portata di tutti. Con questa gustosa ricetta, quindi, potreste creare dei buoni panini farciti con tanti ingredienti differenti.
In questo caso, infatti, molti alimenti si sposano bene con questo fantastico pane alla banana, preparato senza nemmeno l’ausilio di latte e uova.