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Secondi Piatti

Ricetta semplice e dal gusto incredibile, ti chiederanno il tris: secondo piatto di terra

Siete alla ricerca di un secondo piatto di terra adatto per tutta la famiglia? Allora vi consigliamo di provare la ricetta del rotolo di carne ripieno di funghi e cipolle. Si tratta di una ricetta semplicissima, ma dal gusto incredibile. Buona da leccarsi i baffi. Siamo sicuri che tutti chiederanno il tris. Anche se non siete appassionati di cucina o bravi ai fornelli, potete cucinarla perché è davvero semplicissima e alla portata di tutti. Per realizzarla vi basta procurarvi filetto di maiale, cipolla, aglio, funghi, pancetta, sale, pepe e carta stagnola. Pronti? Scopriamo insieme il procedimento step by step per realizzare il rotolo di maiale. 

Rotolo di carne ripieno di funghi

Se cercate un secondo piatto gustoso da preparare per il pranzo della domenica, il rotolo di maiale ripieno di funghi e cipolle cotto al forno è ciò che fa per voi. Se siete stanchi di mangiare il solito polpettone o le polpette al sugo con ragù, dovete assolutamente provare questa ricetta perché è semplice, gustosa e soddisfacente.

Rotolo di carne di maiale- wineandfoodtour.it

Non dimenticare gli aromi (aglio, cipolla, timo, sale, pepe e paprika) perché sono fondamentali per insaporire il piatto.

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Rotolo di carne ripieno di funghi

Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1 aglio
  • 600 g filetto di maiale
  • 50 g formaggio
  • 1 cipolla
  • 4 funghi
  • 1 cucchiaino aglio essiccato
  • q.b. pepe
  • q.b. sale
  • q.b. timo
  • q.b. paprika

Istruzioni

  • Prendete il pezzo di filetto di maiale e fate un grande taglio centrale.
  • Prendete una ciotola e mettete dentro aglio in polvere, sale, pepe, paprika, timo e mescolate bene. Prendete questo mix aromatico e usando le mani cospargetelo dentro e fuori al filetto di maiale, avendo cura di non dimenticare nessun lato.
  • Tagliate la cipolla e mettete a soffriggere in una padella antiaderente con un filo d'olio. Cuocete per 2 minuti circa.
  • Tagliate i funghi, dopo averli lavati e puliti, e metteteli a cuocere in padella insieme alla cipolla. Mescolate. Aggiungete aglio tritato, pepe, sale e timo e mescolate bene. Cuocete i funghi per 5 minuti.
  • Riempite il rotolo di carne di maiale con i funghi e cipolle cotti. Aggiungete anche formaggio a fettine oppure sottilette. Rivestite il rotolo esternamente di fettine di pancetta.
  • Se volete un contorno di patate a forno, potete cuocerle contemporaneamente al rotolo di carne. Prendete il rotolo e avvolgetelo nella carta stagnola. Poi cuocetelo in una teglia in forno preriscaldato per 30 minuti a 200°C. Dopodiché togliete le patate e la carta stagnola e cuocete solo il rotolo di carne per altri 10 minuti a 200°C.

 

Consigli di abbinamento

In abbinamento al rotolo di carne di maiale ripieno di funghi e cipolle vi consigliamo di bere un bel calice di vino rosso come il Bordeaux o il Barbera.

Rotolo ripieno di funghi- wineandfoodtour.it

Potete anche optare per il Chianti o il Nero d’Avola o magari per un bicchiere di Pinot nero.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.