Di solito si usano le foglie di salvia per aromatizzare il sale e l’olio, si usano pure per dare sapore ai sughi e ad alcuni piatti, ma perché non mangiarla direttamente?
Io ti dirò come preparare 2 contorni con la salvia: fritta e fritta ripiena. Pensa che bella figura potrai fare preparando uno di questi contorni così inusuali!
Ricette salvia fritta
Ingredienti per la salvia fritta
Per la ricetta della salvia fritta semplice avrai bisogno di:
• 30-40 foglie di salvia
• Farina q.b.
• Latte di soia o altro latte vegetale q.b.
• Olio per friggere
• Sale integrale q.b.
Preparazione salvia fritta
1. Prendi le foglie di salvia, privale del gambo, lavale, asciugale con la carta da cucina e tienile da parte
2. Versa la farina in una ciotola
3. Aggiungi il latte vegetale con un cucchiaio, un po’ alla volta e mescolando di continuo, fino ad ottenere una pastella abbastanza densa
4. Passa le foglie nella pastella
5. Friggi le foglie di salvia un po’ alla volta da ambo i lati e a fuoco vivo
6. Asciuga l’olio in eccesso con la carta assorbente
7. Le foglie di salvia fritte si mangiano calde e salate
Hai visto? Non ti sembra facile friggere la salvia?
Ricetta salvia fritta ripiena
E ora vediamo come fare la salvia ripiena e fritta. Per questa ricetta avrai bisogno di meno foglie, perché essendo ripiene il loro volume nel piatto sarà superiore.
Ingredienti per la salvia fritta ripiena
Quindi ti serviranno:
1. 16 foglie di salvia
2. 80 g di tofu cremoso
3. Olio EVO q.b.
4. Pangrattato q.b.
5. Olio per friggere q.b.
6. Sale integrale q.b.
Procedimento per la salvia fritta ripiena
1. Prendi le foglie di salvia, privale del gambo, lavale, asciugale con la carta da cucina e tienile da parte
2. Affetta il tofu sottilmente
3. Versa un po’ d’olio EVO in una ciotola e passaci le foglie di salvia
4. Fai delle specie di sandwich con le foglie di salvia: prendi una foglia, metti una fettina di tofu e copri con un’altra foglia
5. Passa le foglie nel pangrattato
6. Friggi le foglie un po’ alla volta da ambo i lati e a fuoco vivo
7. Asciuga l’olio in eccesso con la carta assorbente
8. Prima di servire aggiungi un po’ di sale
A me piace di più la ricetta con la salvia fritta ripiena, la trovo più originale e sostanziosa, non credi?