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Secondi Piatti

Ricetta “rubata” in un ristorante durante il mio viaggio di nozze, basta mettere il pollo sopra le verdure: che delizia

La ricetta per preparare un secondo saporito con pollo e verdure, proprio come al ristorante: non resterà nemmeno un pezzo. 

Il pollo uno degli ingredienti più utilizzato nella cucina italiana: spesso, però, non si sa bene come cucinarlo e si occupa per le soluzioni più semplici e anche forse meno saporita.oggi, però, vi vogliamo aggiustare la ricetta, molto semplice da mettere in pratica, che permetterà di preparare il pollo in maniera decisamente originale, partendo da un segreto rubato direttamente dalla cucina polacca.scopriamo, dunque, insieme come preparare il pollo al forno insieme alle verdure.

Cena saporita e semplice da preparare

Se, quando torniamo a casa, non sappiamo precisamente come preparare il pollo, sappiate che esiste un modo, alquanto originale, preso in prestito direttamente dalla cucina polacca, che ci permette di realizzare una pietanza saporita, succosa e buono, in soli 90 minuti.

Per questo motivo, nelle prossime righe, dunque, vi illustriamo il modo per preparare il pollo intero, in maniera diversa e saporita, in modo da accontentare tutti in famiglia, anche più piccoli. Scopriamo, dunque, insieme come preparare il petto di pollo al forno con verdure, cospargendolo con la salsa saporita e diversa dal solito.

Pollo al forno con verdure, la ricetta

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Petto di pollo al forno con verdure

Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora 30 minuti

Ingredienti

  • 1 Pollo intero

Per la salsa

  • 120 g yogurt
  • 5 g pepe nero
  • 10 g sale
  • 20 ml limone
  • 40 g concentrato di pomodoro
  • 20 ml olio di oliva
  • 20 ml olio
  • 300 g patate
  • 300 g melanzane
  • 200 g peperone rosso
  • 400 g cipolle

Istruzioni

  • Su una teglia da forno, 30 × 30, adagiamo 20 ml di olio di oliva e poi spegni andiamo, in modo da coprire l'intera superficie.
  • Adagiamo sulla teglia delle patate tagliate solo sul fondo nelle quali dobbiamo inserire i bastoncini di legno a modi spiedino. Intanto tagliamo la melanzana a fette, riponendo le stesse sui bastoncini che abbiamo inserito nelle patate.
  • Tagliamo, poi, il peperone rosso a pezzi e inseriamoli subito dopo la melanzana sullo stecchino.
  • A questo punto, dunque, tagliamo la cipolla a pezzi per poi adagiarla sul fondo della teglia circondando gli altri ingredienti che vi abbiamo riposto.
  • Tagliamo in due il pollo intero. Intanto, in una ciotolina versiamo lo yogurt, il concentrato di pomodoro, il succo di limone e il sale e il pepe, nonché l'olio per poi amalgamare il tutto.
  • Versiamo tale composto sul pollo, stendendolo con una spatola, fino a coprire l'intera superficie. Poi, adagiamo il pollo sugli stecchini e cuociamo in forno a 170 gradi per 90 minuti.

Quale bevanda abbinare

A questo piatto, dunque, possiamo abbinare un vino rosso o per un vino bianco, i quali si adattano perfettamente ai sapori di tale pietanza.

In alternativa, possiamo optare per un’acqua aromatizzata magari al limone che sia accosta perfettamente ai vari sapori presenti all’interno della pietanza stessa.

Daniela Caruso

Sono laureata in Culture Digitali e della Comunicazione alla triennale e in Comunicazione Pubblica Sociale e Politica alla magistrale. Da anni, lavoro nel mondo digitale e nell'editoria online. Sono appassionata di viaggi, tecnologia, disegno, manga ed anime, ma anche di lettura e scrittura.