La ricetta che andremo a preparare oggi è una rivisitazione di un grande classico, ovvero le cotolette di pollo. Una ricetta rivisitata a base di petto di petto che farà impazzire tutti, grandi e piccini.
La ricetta rivisitata del petto di pollo fritto
Il petto di pollo fritto è un grande classico della cucina americana ormai diventato un must in tutto il mondo. Oggi andremo a preparare una ricetta rivisitata del classico petto di pollo fritto. A differenza della ricetta classica infatti, utilizzeremo dei petti di pollo interi che andremo a tagliare a pezzettini abbastanza piccoli. Altra variante è proprio il mix che andremo a preparare. Solitamente infatti, la carne viene impanata in farina, uova e pangrattato e successivamente cotta.
Nella preparazione di oggi invece, creeremo una sorta di impasto miscelando tutti gli ingredienti insieme in un recipiente. Facendo ciò l’impasto potrà essere direttamente fritto in padella senza l’occorrenza di tanti altri passaggi. Altra cosa insolita è l’aggiunta di formaggio all’interno dell’impasto, questo renderà la carne più saporita e a tratti filante. Infine creeremo anche una deliziosa e semplicissima salsa d’accompagnamento che in realtà è una sorta di besciamella, molto profumata e leggera.
Rimbocchiamoci le maniche e partiamo alla scoperta di questa deliziosa preparazione.
Ricetta petto di pollo rivisitato
Equipment
- 1 tagliere
- 1 Padella
- 1 recipiente
- 1 vassoio
- q.b. Carta assorbente
- 1 pentolino
Ingredienti
- 2 petti di pollo interi
- 3 uova
- 1 mazzetto prezzemolo
- 100 gr formaggio da grattugiare
- 50 gr maionese
- 200 gr farina
- q.b. sale, pepe e olio per friggere
Crema di accompagnamento
- 40 gr burro
- 2 cucchiai olio
- 35 gr farina
- 300 ml latte
- q.b. sale, pepe, noce moscata
Istruzioni
- Iniziamo tagliando i nostri petti di pollo, prima a strisce e poi a pezzetti più piccoli.
- Quindi poniamo il tutto in un recipiente capiente.
- Tritiamo finemente il prezzemolo.
- Aggiungiamo: prezzemolo, uova, sale e pepe al pollo.
- Mescoliamo bene.
- Grattugiamo il formaggio.
- Aggiungiamolo al resto insieme alla maionese.
- Mescoliamo bene.
- Infine aggiungiamo la farina e mescoliamo fino a che non sarà stata ben assorbita.
- Il composto a questo punto risulterà quasi colloso.
- Scaldiamo dell'olio in padella.
- Friggiamo 1 cucchiaio d'impasto per volta.
- Cuociamo circa 5 minuti per lato.
- Una volta cotti poniamoli su della carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Crema d'accompagnamento
- In un pentolino uniamo olio e burro
- Facciamo sciogliere sul fuoco.
- Aggiungiamo quindi la farina e mescoliamo per un paio di minuti.
- Uniamo il latte e mescoliamo.
- Continuiamo a cuocere e a mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.
- Aggiungiamo sale, pepe e noce moscata.
- Mischiamo.
- Ora che anche la salsa è pronta serviamola insieme al pollo.
- Buon appetito.
Varianti
Se non gradite la sensazione dei pezzi di pollo interi, ma preferite un risultato più simile a quello delle cotolette è possibile tritare il petto di pollo più finemente. Per far ciò si può utilizzare un mixer o possiamo tritare a coltello ottenendo una sorta di poltiglia. Per quanto riguarda le salse di accompagnamento invece, possiamo optare anche per le salse più comuni come ad esempio la maionese o il ketchup e perché no, possiamo sempre provarle a farli in casa.