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Ricetta imperdibile con patate e uova, sicuramente tutti vorranno il bis

Una ricetta con patate e uova, probabilmente vi immaginate la solita frittata. Invece no, la ricetta che vi propongo oggi è ideale da offrire ad una cena con amici o una cena in famiglia e il successo sarà sempre assicurato. 

Rotoli con patate e uova

I rotolo con patate e uova sono un’alternativa creativa alla solita frittata. Si presentano in modo molto carino, come fossero dei rotoli di taco, ma sono preparati con ingredienti del tutto differenti. Si incomincia preparando il ripieno che sarà composto da uova sode e cipolla. Si prosegue quindi con la preparazione della base vera e propria, ovvero i rotoli. Per farlo ci serviranno delle patate grattugiate finemente, uova, farina, aglio, paprika e cipollotti. Si cucinano molto semplicemente in padella, come fossero delle frittatine sottili.

Rotolo uova e patate-wineandfoodtour.it

Una volta preparate le basi, si farciscono con il preparato iniziale e si arrotolano su se stesse per creare i famosi rotoli. Può sembrare una cosa complicata da fare, ma è più semplice a farsi che a dirsi, ve lo garantisco. I rotoli di patate e uova sono ideali per cene con gli amici o pasti fuori casa. Se preparati in formati più ridotti, possono essere anche molto carini da presentare ad aperitivi e cocktail parti.

Andiamo dunque a scoprire questa preparazione da vicino, passo per passo.

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Rotoli con patate, uova e latte

Portata cena
Cucina Russa
Keyword uova e patate

Equipment

  • 1 grattugia
  • 1 padella quadrata
  • 1 pentola
  • 1 Forchetta
  • 1 coppa

Ingredienti

  • 2 uova
  • 1 cucchiaino sale
  • 1/2 cucchiaino aglio secco
  • 1/2 cucchiaino paprika
  • 150 g farina
  • 2 patate grandi
  • q.b. Cipolle verdi lunghe

Per il ripieno

  • 4 uova sode
  • 1 Cipolla tritata e soffritta
  • 100 gr Formaggio 100 g
  • q.b. Sale

Istruzioni

  • Iniziamo bollendo le 4 uova in modo da renderle sode.
  • Nel frattempo in una coppa uniamo: uova, sale, aglio e paprika e mescoliamo.
  • Uniamo anche latte e farina setacciata e misceliamo bene il tutto.
  • Grattugiamo le patate che avremo prima lavato e pelato e aggiungiamole all'impasto.
  • Mescoliamo bene.
  • Tritiamo finemente i cipollotti e uniamoli al resto.
  • Scaldiamo una padella antiaderente e versiamo all'interno d'essa abbastanza impasto da riempire il fondo.
  • Livelliamolo e copriamo con il coperchio.
  • Cuociamo fino a che non sarà ben compatto, quindi giriamo e cuociamo anche dall'altro lato.
  • Proseguiamo fino a finire l'impasto.
  • Puliamo le uova sode dal guscio e schiacciamole all'interno di una coppa.
  • Uniamo la cipolla sfritta e il formaggio grattugiato.
  • Mescoliamo fino ad avere una poltiglia.
  • Mettiamo circa 2 cucchiai d'impasto orizzontalmente ad ogni stesa preparata in precedenza.
  • Quindi arrotoliamo la stesa su se stessa.
  • Proseguiamo per ogni stesa.
  • Buon appetito.

Varianti

I rotoli sono bellissimi da vedere nel loro formato tradizionale, ma sono ancor più belli se creati in piccoli formati, come fossero finger food. Come accennato all’inizio in questo formato sono ideali da servire a cocktail parti, magari affiancati ad un mojito o uno spritz. Se però il ripieno di uova per questa occasione, ci sembra un po’ eccessivo, possiamo modificarlo con qualcosa di più fresco. Possiamo creare un trito di verdure crude a base di pomodorini, carote e cetriolini e farcire i nostri rotoli con essi. Ma possiamo dare pieno sfogo alla fantasia e farcirli con salumi, verdure grigliate e molto altro ancora.

Preparate la vostra versione di questi deliziosi rotoli e stupite i vostri ospiti.

Roberta Paltera

La cucina è espressione e creatività, permette di trasformare un'idea in vera e propria arte. Il cibo è vita e non mi stanco mai di parlarne. Scrivo per condividere quest'arte, scrivo perché la mia felicità sia la vostra.