Se siete appassionati di pasta, allora, dovete assolutamente provare questa ricetta gustosa e facile da preparare.
Questa ricetta gustosa è una pasta che dovreste davvero provare a preparare. Per di più è anche molto semplice e alla portata di tutti.
La passione per la pasta
La pasta è, di certo, un primo piatto al quale gli italiani fanno fatica a rinunciare. D’altra parte, al giorno d’oggi, è considerato un vero e proprio simbolo del Bel Paese.
Nonostante se ne parli al singolare, però, ci sono tanti modi diversi per classificarla. In particolare, ricordiamo che esiste la pasta secca e la pasta fresca.
Poi, ancora, la pasta di frumento e quella di semola di grano duro, la pasta all’uovo, e via discorrendo.
Comunque sia, anche i formati di pasti sono veramente numerosi. Nella fattispecie, al momento, ce ne sono addirittura ben all’incirca duecento.
A tal proposito, possiamo menzionare gli spaghetti, le penne rigate, i fusilli, le farfalle, i tortiglioni, le bavette, e altro ancora.
La pasta, peraltro, è sicuramente un alimento molto versatile e che si presta bene per svariate ricette succulente.
In Italia, quindi, ci sono dei primi piatti molto gettonati e famosi che, probabilmente, ognuno di noi ha assaggiato almeno una volta nella vita.
Così, potremmo citare la pasta all’Arrabbiata, la Carbonara, all’Aglio, olio e Peperoncino e la pasta alla Norma.
Insomma, queste sono solo alcune che sono diventate molto conosciute e popolari in ogni zona d’Italia.
Nelle prossime righe, però, vorremmo proporvi una ricetta gustosa a base di pasta che, forse, non conoscete.
Tuttavia, possiamo garantirvi che questo speciale primo piatto potrebbe piacere davvero a tutta la famiglia e anche ai vostri potenziali ospiti.
Per questo motivo, quindi, prendete nota degli ingredienti che vi servono e della procedura semplice che dovrete effettuare.
La pasta al formaggio, una ricetta gustosa
Pasta al formaggio
Equipment
- 1 pentola
- 1 ciotola
- grattugia
- 1 piatto
Ingredienti
- 300 gr pasta pennette
- sale
- 1/2 cucchiaino origano
- pepe nero
- 4 uova
- 200 gr formaggio
- 2 noci burro
Istruzioni
- Anzitutto, riempite una pentola alta con tanta acqua e portate a ebollizione.
- Poi, versare le pennette e aggiungete un cucchiaino di sale. Mescolate.
- In una ciotola sbattete quattro uova.
- Grattugiate un formaggio a pasta semidura.
- Una volta cotte, versate le pennette nel composto di uova, e mescolate.
- Condite con sale e pepe nero e mezzo cucchiaino di origano. Aggiungete anche il formaggio grattugiato. Mescolate.
- In una padella sciogliete due noci di burro e versate le pennette.
- Face cuocere per 10 minuti con un coperchio.
- Rovesciate il tutto in un piatto e aggiungete altro formaggio grattugiato
- Coprite con un coperchio e fate cuocere finché il formaggio non si scioglie.
- La vostra pasta al formaggio è pronta.
Bevanda da abbinare alla pasta al formaggio
La pasta al formaggio è una gustosa e sfiziosa ricetta molto facile e veloce da preparare. In effetti, potrebbe piacere proprio a tutti i vostri commensali.
Comunque sia, è bene scegliere anche la bevanda giusta da abbinare. In questo caso, quindi, potreste optare per un calice di Pinot Nero.