Le patate sono un ingrediente versatile e amato in cucina, utilizzato in numerose preparazioni culinarie in tutto il mondo. Ecco la ricetta di polpette di patate ricca di sali minerali e vitamine!
La patata è una delle piante alimentari più coltivate al mondo. È un ingrediente economico e facile da reperire, adatto a molte preparazioni culinarie, dalle zuppe ai purè, dalle frittate alle insalate. La patata è una vera e propria scelta di versatilità in cucina, ed è presente in molte tradizioni culinarie, tra cui la cucina europea, africana, asiatica e sudamericana.
Oltre alla loro versatilità in cucina, le patate sono anche un alimento nutriente. Sono un’ottima fonte di carboidrati, fibre e vitamine, tra cui la vitamina C, il potassio e la vitamina B6. Inoltre, le patate contengono anche una piccola quantità di proteine, grassi e altri nutrienti.

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Le patate in cucina
Una delle preparazioni culinarie più popolari con le patate è il purè di patate. Il purè di patate è un contorno delizioso e versatile che può essere servito con carne, pesce o verdure. Le patate possono anche essere tagliate a cubetti e utilizzate per preparare zuppe e stufati, oppure fritte per creare patatine croccanti.
Le patate possono anche essere utilizzate per creare una vasta gamma di piatti vegetariani e vegani. Si prestano per essere utilizzate come ingrediente principale per preparare torte salate, frittate, gnocchi e molti altri piatti o cotte al forno e farcite con verdure, formaggi e condimenti per creare una cena vegetariana gustosa e nutriente.
L’alimento migliore per chi pratica sport
Le patate sono anche un’ottima fonte di energia per gli atleti e per chi pratica sport. Sono un’ottima fonte di carboidrati complessi, che forniscono energia a lunga durata. Inoltre, le patate contengono anche potassio, che aiuta a mantenere l’equilibrio idrico dell’organismo e contribuisce al mantenimento della salute muscolare.

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Grazie alla loro versatilità in cucina e ai loro valori nutrizionali, le patate sono un ingrediente perfetto per una vasta gamma di diete e stili alimentari.
Alcune ricette che comprendono l’utilizzo delle patate possono essere veramente sfiziose, soprattutto se abbinate con del formaggio o meglio, con una salsa al formaggio! Questa che vi presentiamo oggi è una ricetta economica, bastano infatti solo 3 patate per prepararla.
Ricetta polpette di patate
Polpette di patate
Ingredienti
- 3 patate
- qb sale
- 4 cucchiai amido di mais
- 50 gr burro
- 5 spicchi aglio
- 1 cucchiaio farina
- 25 ml acqua
- 200 ml latte
- qb paprica
- qb peperoni secchi
- 2 sottilette
- qb olio di semi
Istruzioni
- Iniziamo sbucciando le patate con un pela patate
- riduciamole a listarelle
- prendiamo una ciotola e aggiungiamo acqua fino a coprirle sciacquandole bene per eliminare tutto l'amido
- una volta scolate le mettiamo un una ciotola e aggiungiamo il sale grosso e l'amido di mais mescolando bene
- prendiamo gli spicchi di aglio, li schiacciamo con un coltello e li tritiamo finemente
- formiamo delle piccole polpette con il composto di patate precedentemente preparato e disponiamole su un piatto
- far sciogliere il burro in padella e aggiungere l'aglio facendolo rosolare bene
- grattuggiare il formaggio e unire un cucchiaio di farina in padella con l'aglio, il sale, 25 ml di acqua e 200 ml di latte
- unire al composto anche la paprica, peperoni secchi, il formaggio e 2 sottilette
- mettiamo in padella dell'olio di semi e tuffiamo a friggere le polpette di patate, girandole di tanto in tanto
- quando saranno dorate le mettiamo ad asciugare su un foglio di carta da assorbente
- Le nostre polpette di patate con salsa di formaggio sono pronte! non ci resta che impiattarle e servirle con la deliziosa salsa al formaggio!
Vino da abbinare a questa ricetta di polpette di patate
Un buon vino da abbinare alle polpette di patate potrebbe essere un vino bianco leggero e fresco, come un Sauvignon Blanc o un Vermentino. Questi vini hanno un sapore fruttato e floreale, che si sposa bene con la delicatezza delle polpette di patate.