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Dolci e Dessert

Ricetta di fragole con crema diplomatica, il risultato è di alta classe: semplicissima da preparare

Avete voglia di un dolce con le fragole e non sapete quale ricetta realizzare? Allora vi consigliamo di provare la nostra ricetta di oggi a base di fragole con crema diplomatica. Il risultato è un dessert bello da vedere e buono da mangiare, un dolce scenografico ed altamente instagrammabile, perfetto se avete ospiti a cena. Il procedimento è semplicissimo: non c’è bisogno di essere maghi ai fornelli per realizzarlo. Basta solo seguire i passaggi step by step e il risultato è garantito. Morso dopo morso, questo dessert goloso primaverile conquisterà il palato e il cuore di tutti i vostri ospiti. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento?

Un dolce primaverile con pan di spagna e fragole

Per preparare questo dolce favoloso e saporito perfetto per la stagione primaverile dovete procurarvi questa lista della spesa: uova, zucchero, farina, latte, gelatina in fogli, burro, fragole, panna liquida, mascarpone e vaniglia in polvere.

Dessert alle fragole- wineandfoodtour.it

Non è difficile come potrebbe sembrare, anzi chiunque può preparare questo dolce goloso senza fare il minimo sforzo. Una volta scoperta questa ricetta super saporita e gustosa, siamo sicuri che la farete ogni weekend per tutta la stagione primaverile.

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Dolce alle fragole e pan di spagna

Preparazione 30 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Porzioni 8 persone

Ingredienti

  • 4 uova
  • 250 g zucchero
  • 180 g farina 00
  • q.b. scorza di limone
  • 500 ml panna fresca
  • 300 g fragole
  • q.b. sciroppo alla fragola

Istruzioni

  • Il primo step è preparare la base di pan di spagna. Prendete una ciotola e mettete dentro uova e zucchero. Mescolate usando le fruste elettriche per 15 minuti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  • Aggiungete a questo punto a poco a poco la farina 00 e mescolate (a bassa velocità) sempre usando le fruste elettriche.
  • Aggiungete la scorza di limone e mescolate nuovamente. Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato.
  • Cuocete la base in forno già caldo in modalità statica per 35 minuti a 180°C.
  • A fine cottura, toglietela dal forno e fatela raffreddare.
  • Prendete le fragole, lavatele e poi tagliatele a pezzetti (conservatene alcune per la guarnizione finale del vostro dolce primaverile).
  • In una ciotola montate la panna fresca a neve ferma. Dividetela in due recipienti e in uno aggiungete metà delle fragole e mescolate.
  • Prendete un coltello seghettato e tagliate a metà il pan di spagna. Il primo disco va bagnato con lo sciroppo alle fragole e poi va aggiunto uno strato di panna ben livellato e le fragole a pezzetti. Mettete sopra l'altro disco di pan di spagna.
  • Farcite la torta con la panna montata usando una sac a poche. Fate dei bei riccioli di panna montata e mettete come decorazione anche dei pezzetti di fragole.
  • Conservatela in frigo e al momento di servirla tagliatela a fette.

Abbinamenti di gusto e consigli

Con questo buonissimo e scenografico dolce alle fragole con crema diplomatica si sposa alla perfezione un bel bicchiere di Liquore alle Fragole o se preferite un classico Limoncello o Meloncello. Se non lo avete in casa potete anche optare per un abbinamento con un vino dolce da dessert. La scelta è vasta:  Vin Santo, il Marsala siciliano, il Passito di Pantelleria, il Recioto o il Valpolicella o magari il Moscato d’Asti.

Dolce alle fragole veloce- wineandfoodtour.it

Questo dolce primaverile è perfetto da mangiare come dessert post cena, come merenda pomeridiana oppure come colazione al posto del classico espresso e cornetto o cappuccino e croissant.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.