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Ricetta cupcake al latte soffice e senza forno

Avete voglia di una colazione diversa dal solito? Allora dovete assolutamente provare la ricetta di oggi, ovvero quella del cupcake al latte soffice e senza cottura in forno. Questa ricetta, oltre ad essere golosa, è davvero semplicissima. Per realizzarla non serve essere bravi ai fornelli, basta semplicemente seguire il procedimento step by step. Chiunque può replicare questa ricetta dolce e ottenere un risultato soddisfacente. Siete curiosi di conoscere ingredienti, dosi e procedimento per fare il cupcake al latte soffice e senza forno?

Cupcake al latte per colazione

Voglia di una colazione sfiziosa e gustosa diversa dal solito? La ricetta di oggi è perfetta sia per la prima colazione che per la merenda pomeridiana. Si tratta di un cupcake morbido e soffice al latte, perfetto in abbinamento al caffè espresso napoletano o al cappuccino.

Cupcake al latte ricetta- wineandfoodtour.it

Potete provare anche questa ricetta come dessert post cena in caso di ospiti a cena oppure per un’occasione speciale come una festa di compleanno. Una tira l’altro. Siamo sicuri che tutti chiederanno il bis o il tris. Questi dolcetti bianchi piacciono tanto sia ai grandi che ai piccini.

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Cupcake al latte soffice e senza forno

Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 1 g sale
  • 3 g estratto di vaniglia facoltativo
  • 60 g zucchero
  • 110 g farina per dolci
  • 85 g latte
  • 10 g burro non salato

Istruzioni

  • Prendete un recipiente e mettete un uovo, poi il sale e l'estratto di vaniglia. Frullate bene il tutto e poi aggiungete anche lo zucchero. Frullate nuovamente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  • Prendete un recipiente e mischiate farina e lievito per dolci. Mescolate bene e poi aggiungete al primo mix fatto. Quando aggiungete la farina ricordate sempre di setacciarla. Mescolate bene. Aggiungete anche il latte e il burro non salato. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Con il composto ottenuto riempite le forme per muffin o cupcake. Poi mettete i dolcetti in una pentola e cuoceteli a vapore per 20 minuti circa.

Consigli di abbinamento e varianti

La cottura al vapore è essenziale per la buona riuscita del dolce. Questo dessert è una golosa idea per chi desidera una colazione diversa dal solito perché è stato del solito cornetto e cappuccino oppure per chi vuole preparare una merenda sfiziosa per i figli al ritorno da scuola.

Questi dolcetti, una volta cotti, possono anche essere arricchiti con creme varie come crema chantilly, crema pasticciera, Nutella, crema al pistacchio o al cioccolato al latte.

Cupcake ricetta al vapore- wineandfoodtour.it

In abbinamento vi consigliamo un liquore dolce oppure un bel liquore al caffè.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.