Questa ricetta con le zucchine farà sicuramente felici i vostri commensali. È assolutamente da provare. Buonissima.
Dovreste proprio preparare questa ricetta con le zucchine, poiché piacerà a tutti i vostri ospiti.
Includere la frutta e la verdura nella propria dieta, come ormai si sa, fa sicuramente bene al nostro organismo.
E, per fortuna, anche in Italia abbiamo una grande varietà di questi alimenti. Per questo motivo, quindi, sarebbe un peccato non sfruttare le numerose proprietà che contengono e che ci possono dare beneficio al corpo.
Le proprietà di questo alimento
Bisogna, però, tenere presente che, per ottenere i migliori risultati, è cosa buona e giusta scegliere la frutta e la verdura di stagione per le nostre ricette.
In particolare, un ortaggio primaverile che piace alla stragrande della popolazione italica sono proprio le zucchine.
In effetti, ci sono numerose pietanze a base di questa verdura apprezzata un po’ da tutti. E, peraltro, è di frequente persino scelta da chi segue una dieta ipocalorica, poiché contiene molto acqua.
Inoltre, possiedono anche diverse proprietà interessanti. Possiamo, dunque, menzionare, per esempio, la presenza delle vitamine B e C che, tra le altre cose, hanno anche effetti antinfiammatori e antiossidanti.
Per di più, questa verdura è anche in grado di combattere la stanchezza, i dolori muscolari, e altro ancora.
Insomma, come si capisce da queste poche righe, ci sono delle ottime ragioni per scegliere le zucchine.
A tal proposito, quindi, vorremmo proporvi una gustosa ricetta che sicuramente piacerà a tutti i vostri ospiti. Vediamo, dunque, qual è il procedimento e quali sono gli ingredienti che servono.
Zucchine gratinate al forno, la ricetta
Le zucchine gratinate sono una ricetta molto semplice e alla portata di tutti. Ecco quali sono i passaggi da seguire.
Zucchine gratinate al forno
Equipment
- tagliere
- forno statico
- 2 ciotole
- 1 teglia
- carta da forno
Ingredienti
- 800 gr zucchine
- 40 gr pangrattato
- 60 gr formaggio grattugiato
- olio di oliva
- sale
- pepe
Istruzioni
- Anzitutto, munitevi di alcune zucchine. In questo caso, la quantità dipende proprio da quello che preferite.
- Poi, disponetele su di un tagliere e togliete le estremità con l'ausilio di un coltello.
- Fatto questo, dovrete tagliare ogni zucchina in tre parti per creare una sorta di bastoncini.
- Riponete, quindi, questi bastoncini di zucchine in una ciotola, e condite con dell'olio di oliva e del sale.
- Dimenticatevene per un momento, perché, a questo punto, dovete occuparvi della panatura.
- In un'altra ciotola versate del pangrattato, un po' di formaggio grattugiato e del pepe. Mescolate il tutto.
- Prendete una teglia e rivestitela con della carta da forno. Proprio in questo contenitore, perciò, disponete i vostri pezzi di zucchine.
- Aggiungete nella teglia la panatura e dell'altro olio di oliva.
- Preriscaldate il forno statico e fate cuocere a 200 gradi per 20 minuti.
- Cuocete per un'altra manciata di minuti con il grill a 220 gradi.
- Le zucchine gratinate al forno saranno pronte quando si noterà una certa e gradevole doratura.