Questo secondo piatto a base di cosce di pollo, di certo, farà leccare i baffi a tutti i vostri commensali.
Questa ricetta con le cosce di pollo è davvero favolosa. Gli ospiti vi faranno uno scrocio di applausi.
Carne bianca, molto amata dagli italiani
Il pollo è sicuramente un tipo di carne molto versatile in cucina e di cui si possono mangiare diverse parti succulente.
In effetti, sia nella gastronomia italiana che in quelle estere ci sono numerose e gustose ricette a base di pollo.
Non si tratta, peraltro, di una vaga impressione, anzi, al contrario, si tratta del risultato di una ricerca condotta da UnaItalia.
Infatti, tale associazione ha rivelato che la carne di pollo sarebbe preferita dagli italiani rispetto ad altre tipologie, perché è in grado di accontentare tutta la famiglia.
I motivi di questa scelta sono diversi, e, per esempio, spicca il fatto che sia una carne piuttosto economica e persino più magra di quella di suino e di manzo.
Inoltre, da non dimenticare, è anche il dato pubblicato sulla rivista scientifica Food & Nutrition Research che indica, per l’appunto, che la carne di pollo non comporta un rischio di disturbi cardiovascolari.
Per finire, i polli che si allevano in Italia sarebbero sani, poiché non viene somministrato alcun tipo di ormone per la crescita.
Così, dopo queste poche ma importanti informazioni, ci piacerebbe mostrarvi una buonissima ricetta a base di pollo che, di certo, soddisferà tutti i vostri commensali.
Cosce di pollo al forno con verdure
Cosce di pollo al forno con verdure
Equipment
- 5 ciotole
- pellicola trasparente
- 1 pirofila
- carta da forno
- 1 piatto
- 1 teglia
Ingredienti
- 8 cosce di pollo
- 3 spicchi aglio
- sale
- pepe nero
- erbe di Provenza
- paprika
- 6 patate
- 50 gr formaggio grattugiato a pasta dura
- 5 uova
- aceto balamico
- olio di oliva
- panna acida
- 4 cucchiai pangrattato
- 4 cucchiai farina
- yogurt bianco
- 1 cipolla rossa
- 1 pomodoro
- senape
- 2 cucchiaini zucchero
- burro
Istruzioni
- Anzitutto, togliete la pelle da 8 cosce di pollo. Incidetele a metà, eliminate la parte inferiore, lasciandole come in foto.
- Salate e pepate da entrambi i lati.
- Poi, mettete le cosce in una ciotola capiente, aggiungete 2 spicchi d'aglio schiacciati, 4 cucchiai di salsa di soia e di olio di oliva.
- Coprite con la pellicola trasparente, e lasciate riposare per 30 minuti.
- Nel frattempo, tagliate a pezzetti 6 patate, versatele in una ciotola e conditele con un po' di olio di oliva, sale, pepe nero, erbe di Provenza, paprika, 1 spicchio d'aglio schiacciato, formaggio grattugiato a pasta dura, e mescolate per bene.
- Ora, versate le patate in una pirofila foderata con carta da forno e infornatele per 30 minuti a 180 gradi.
- Intanto, in una ciotola sbattete 4 uova e unite 4 cucchiai di panna acida e farina, e mescolate.
- In un piatto, versate 4 cucchiai di pangrattato e 1 di paprika, e mescolate.
- Poi, passate le cosce di pollo in una ciotola contenente dello yogurt e poi nel pangrattato.
- Ora disponete le cosce di pollo su una teglia, foderata con carta da forno e aggiungete su ogni pezzo una noce di burro.
- Coprite il tutto con carta da forno umida e infornate per 45 minuti a 180 gradi.
- In una ciotola versate un pomodoro e una cipolla rossa affettati, 1 trito di aneto, 1 cucchiaino di senape, 2 cucchiaini di zucchero, un cucchiaino di aceto balsamico, un pizzico di sale, un filo di olio di oliva, e mescolate.
- Infine, impiattate le cosce di pollo, a fianco delle patate e del mix di verdure.
- Le cosce di pollo al forno con verdure sono pronte.
Bevanda da abbinare alle cosce di pollo al forno con verdure
Le cosce di pollo al forno con verdure è un secondo piatto davvero succulento e che farà contenta tutta la famiglia.
Se, dunque, volete abbinare anche una bevanda adatta, possiamo darvi un paio di consigli.
La carne di pollo, dato che possiede un sapore piuttosto delicato, deve essere accompagnata da un vino leggero, come, per esempio, un calice di Chianti oppure di Pinot Nero.