Ricetta+con+cetrioli+e+pomodori%2C+una+versione+rivisitata+della+classica+insalata%3A+bont%C3%A0
wineandfoodtourit
/ricetta-con-cetrioli-e-pomodori-una-versione-rivisitata-della-classica-insalata-bonta/amp/
Secondi Piatti

Ricetta con cetrioli e pomodori, una versione rivisitata della classica insalata: bontà

Un’insalata di pomodori e cetrioli come questa la vorrete preparare proprio tutta l’estate. Davvero una delizia.

Questa insalata di pomodori e cetrioli è davvero deliziosa e diversa da quello che siete abituati.

I pomodori e i cetrioli

Durante la stagione estiva abbiamo la possibilità di utilizzare diversi buoni ortaggi per le nostre ricette.

Pomodori e cetrioli (Pexels) – Wineandfoodtour.it

Infatti, in questo periodo sono disponibili delle verdure gustose e molto versatili, come, per esempio, i pomodori e i cetrioli.

Questi speciale ortaggi, quindi, spesso e volentieri, li troviamo insieme, perché semplicemente si sposano bene.

Entrambi, peraltro, hanno delle proprietà e dei nutrienti che fanno bene al nostro organismo.

Anzitutto, quindi, i pomodori possiedono i sali minerali, tra i quali il fosforo e il potassio, e le vitamine B9, C e K.

Inoltre, ci aiutano anche a contrastare gravi malattie, l’invecchiamento e sono in grado di ridurre la pressione arteriosa e di proteggere la vista.

Insomma, già solo da queste poche informazioni, si può ben capire quanto i pomodori possa farci stare meglio.

Così, allo stesso modo, anche i cetrioli hanno delle qualità da non sottovalutare. Per cominciare, quindi, sono poveri di calorie, e, quindi, adatti anche per chi segue una dieta dimagrante.

Inoltre, sono persino capaci di regalare un buon senso di sazietà e di controllare l’assorbimento del colesterolo e degli zuccheri.

Anche in queste verdure, peraltro troviamo delle proprietà interessanti. All’interno dei cetrioli, per l’appunto, ci sono la vitamina B6 e i folati, le fibre, e, per esempio, il potassio, il magnesio e il manganese.

A questo punto, perciò, non ci resta che mostrarvi come fare a preparare una deliziosa insalata estiva proprio principalmente a base di pomodori e cetrioli.

Insalata estiva con pomodori e cetrioli

Insalata estiva (Screenshot video) – Wineandfoodtour.it

Stampa

Insalata estiva

Un'insalata di pomodori e cetrioli come questa la vorrete preparare proprio tutta l'estate. Davvero una delizia.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Insalata estiva
Preparazione 2 ore
Cottura 10 minuti
Porzioni 3 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • pellicola trasparente

Ingredienti

  • 650 gr pomodorini
  • 650 gr cetrioli
  • aneto
  • prezzemolo
  • 4 cucchiai olio di oliva
  • 5 spicchi aglio
  • 20 ml aceto di mele
  • sale
  • zucchero
  • aneto
  • prezzemolo

Istruzioni

  • Anzitutto, recuperate dei cetrioli, tagliate le estremità e affettateli a metà verticalmente.
  • Ora, tagliate a metà anche una manciata di pomodorini, e mettete il tutto in una ciotola capiente.
  • Ora, condite con un trito di prezzemolo e di aneto, 4 cucchiai di olio di oliva e un cucchiaino di sale.
  • Poi, ancora unite un cucchiaino di zucchero, un trito di cinque spicchi d'aglio e dell'aceto di mele. Mescolate per bene.
  • Trasferite il tutto in un'altra ciotola, ricopritela con della pellicola trasparente, e lasciate in frigorifero per 2 ore.
  • La vostra insalata estiva è già pronta per essere gustata.

Cosa abbinare all’insalata estiva

L’insalata estiva è, di certo, molto adatta durante questi mesi caldi. Si può, inoltre, considerarla un leggero piatto unico oppure un buon contorno.

Così, se volete abbinarla a un altro alimento, per esempio, potreste scegliere qualche fettina di vitello tonnato.

Se, invece, volete accompagnarla a una bevanda adatta, allora, optare per un calice di Pinot Grigio oppure di Chardonnay.