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Primi piatti

Ravioli cinesi al vapore: il trucchetto per farli buoni come al ristorante

Sei amante della cucina cinese? Stupisci i tuoi amici a cena preparando i ravioli cinesi al vapore. Si tratta di una ricetta solo in apparenza difficile e l’effetto wow è assicurato. 

Come si fanno i ravioli cinesi al vapore

Per fare questa squisita ricetta cinese servono 45 minuti di tempo di cui 15 minuti di cottura. Si tratta di ravioli ripieni di verdure e carne, ma volendo puoi anche farli solo farciti di verdure nel caso di ospiti vegetariani o magari optare per un ripieno a base di gamberi. Puoi anche fare la versione gluten free, basta solo cambiare la farina usata nella ricetta nelle stesse dosi indicate.

Ravioli cinesi al vapore- wineandfoodtour.it

In abbinamento a questi ravioli consigliamo la salsa di soia, ma c’è anche chi li inzuppa nella salsa agrodolce.

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Ravioli cinesi al vapore

Portata primi piatti
Cucina Cinese
Keyword Ravioli cinesi al vapore
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 15 ravioli

Equipment

  • bilancia digitale
  • vaporiera
  • Tritatutto

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 100 ml acqua
  • q.b. sale fino
  • 100 g verza
  • 1 carota
  • 1/2 porro
  • 200 g macinato di maiale
  • 2 cucchiai salsa di soia
  • q.b. zenzero in polvere facoltativo

Istruzioni

  • Il primo step è la preparazione della pasta dei ravioli. In una ciotola metti la farina, l'acqua e un po' di sale e mescola velocemente con una forchetta.
  • Una volta ottenuto un composto, mettilo su un piano da lavoro e impasta con le mani fino ad assorbire completamente la farina ed ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi.
  • Avvolgi l'impasto in una pellicola per alimenti e mettilo a riposo in frigo per un'ora.
  • Il secondo step è la preparazione del ripieno dei tuoi ravioli. Nel boccale del tritatutto metti la carota a pezzetti, la verza pulita e tagliata e il porro a pezzetti (solo la parte morbida). Trita insieme tutto.
  • Alle verdure aggiungi un po' di carne macinata mista e la salsa di soia. Metti il ripieno da parte in una ciotola, ma non dimenticarti di aggiungere lo zenzero.
  • Scalda l'acqua della vaporiera.
  • Prendi un po' di farina e stendila sul piano da lavoro. Usando il matterello stendi la pasta o meglio la sfoglia fino a farla molto molto sottile.
  • Usando il coppapasta dal diametro di 10 cm taglia dei dischi dalla sfoglia.
  • Al centro di ogni disco metti mezzo cucchiaio di ripieno di verdure e carne e chiudi a mezzaluna.
  • Quando l'acqua bolle, metti i ravioli nella vaporiera e cuocili per 15 minuti.
  • Gusta i ravioli con le bacchette quando sono ancora caldi e fumanti. Buon appetito!

Consigli di abbinamento con questo piatto della cucina cinese

Da bere in abbinamento a questo piatto consigliamo senza ombra di dubbio il Gewürztraminer, un vino bianco aromatico seducente e inebriante.

Come si fanno i ravioli cinesi- wineandfoodtour.it

Non ti resta che allacciare il grembiule e metterti all’opera.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.