Sei amante della cucina cinese? Stupisci i tuoi amici a cena preparando i ravioli cinesi al vapore. Si tratta di una ricetta solo in apparenza difficile e l’effetto wow è assicurato.
Come si fanno i ravioli cinesi al vapore
Per fare questa squisita ricetta cinese servono 45 minuti di tempo di cui 15 minuti di cottura. Si tratta di ravioli ripieni diverdure e carne, ma volendo puoi anche farli solo farciti di verdure nel caso di ospiti vegetariani o magari optare per un ripieno a base di gamberi. Puoi anche fare la versione gluten free, basta solo cambiare la farina usata nella ricetta nelle stesse dosi indicate.
Ravioli cinesi al vapore- wineandfoodtour.it
In abbinamento a questi ravioli consigliamo la salsa di soia, ma c’è anche chi li inzuppa nella salsa agrodolce.
Il primo step è la preparazione della pasta dei ravioli. In una ciotola metti la farina, l'acqua e un po' di sale e mescola velocemente con una forchetta.
Una volta ottenuto un composto, mettilo su un piano da lavoro e impasta con le mani fino ad assorbire completamente la farina ed ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi.
Avvolgi l'impasto in una pellicola per alimenti e mettilo a riposo in frigo per un'ora.
Il secondo step è la preparazione del ripieno dei tuoi ravioli. Nel boccale del tritatutto metti la carota a pezzetti, la verza pulita e tagliata e il porro a pezzetti (solo la parte morbida). Trita insieme tutto.
Alle verdure aggiungi un po' di carne macinata mista e la salsa di soia. Metti il ripieno da parte in una ciotola, ma non dimenticarti di aggiungere lo zenzero.
Scalda l'acqua della vaporiera.
Prendi un po' di farina e stendila sul piano da lavoro. Usando il matterello stendi la pasta o meglio la sfoglia fino a farla molto molto sottile.
Usando il coppapasta dal diametro di 10 cm taglia dei dischi dalla sfoglia.
Al centro di ogni disco metti mezzo cucchiaio di ripieno di verdure e carne e chiudi a mezzaluna.
Quando l'acqua bolle, metti i ravioli nella vaporiera e cuocili per 15 minuti.
Gusta i ravioli con le bacchette quando sono ancora caldi e fumanti. Buon appetito!
Consigli di abbinamento con questo piatto della cucina cinese
Da bere in abbinamento a questo piatto consigliamo senza ombra di dubbio il Gewürztraminer, un vino bianco aromatico seducente e inebriante.
Come si fanno i ravioli cinesi- wineandfoodtour.it
Non ti resta che allacciare il grembiule e metterti all’opera.
“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.