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Food & Drinks - Ricette

Questo trucchetto con la carne macinata mi è stata insegnato da un noto macellaio del mio paese

Avete voglia di preparare un secondo piatto diverso dal solito? Siete stanchi delle solite cotolette milanesi o delle polpette di carne macinata? Provate questo trucchetto con la carne macinata per fare delle sensazionali e croccanti hamburger impanate e fritte. Questa ricetta è un gioco da ragazzi. Non è necessario essere bravi ai fornelli per prepararla, basta solo seguire i vari passaggi. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura.

Come cucinare le hamburger usando un trucchetto con la carne macinata

Per fare questa ricetta vi occorrono come ingredienti: carne macinata, aglio, sale fino, paprika, timo, uova, farina, latte, burro e semola. Si tratta di hamburger fatti in casa ma impanati e fritti. Il procedimento è davvero semplicissimo e alla portata di tutti. Chiunque può fare questa ricetta, anche chi è negato ai fornelli e non hai cucinato in vita sua.

Come fare le hamburger- wineandfoodtour.it

Bastano solo 10 minuti per fare questi hamburger e 8 minuti di cottura. Questo secondo piatto piace davvero a tutti, grandi e piccini.

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Hamburger in padella

Portata secondi piatti
Keyword hamburger
Preparazione 10 minuti
Cottura 8 minuti
Tempo totale 18 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 600 g carne macinata
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi aglio
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero macinato
  • q.b. timo
  • q.b. paprika
  • 2 uova
  • 130 g farina
  • 100 ml latte
  • q.b. burro
  • 80 g semola

Istruzioni

  • Grattugiate due spicchi di aglio in una ciotola capiente. Poi aggiunte la carne di manzo macinata e la semola. Poi un po' di sale, la paprika, il timo e il pepe nero macinato. Mescolate bene con le mani fino ad avere un composto omogeneo. Dividete in tanti porzioni e fate delle hamburger. Mettetele a cuocere in acqua bollente per 5 minuti. Poi scolatele con una schiumarola e mettetele da parte.
  • Prendete un recipiente e mettete dentro uova, latte, paprika e mescolate usando una frusta a mano fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Prendete ogni hamburger e immergetelo in questa salsina e poi friggetelo in padella antiaderente per 3 minuti. Asciugate i vostri hamburger se c'è olio in eccesso. Serviteli con salsa barbecue o con la salsa che preferite. Buona cena!

Consigli di abbinamento con questo secondo piatto di carne

Con queste hamburger croccanti si abbina magnificamente un bel calice di vino rosso. Potete optare per il Chianti, l’Amarone, il Brunello, il Barolo, il Barbera, il Sangiovese, il Merlot o il Nero d’Avola. In alternativa potete anche bere la birra artigianale bionda o rossa.

Hamburger ricetta- wineandfoodtour.it

Come contorno potete abbinarci invece ciò che più preferite: dalle patatine fritte nella friggitrice ad aria alla parmigiana di melanzane, dalle cipolle caramellate alle zucchine alla scapece. Potete anche provare un mix di verdure grigliate, possibilmente verdure di stagione.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.