Avete voglia di una ricetta veloce, facile e gustosa da preparare a pranzo la domenica per tutta la famiglia? Allora dovete assolutamente provare la ricetta del polpettone con carne di maiale. Per realizzarlo non serve avere particolari doti culinarie né tanto tempo a disposizione, basta solo procurarsi gli ingredienti e seguire step by step il procedimento. Pronti a scoprire questa squisita ricetta? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo articolo.
Come preparare il polpettone con carne di maiale
Per fare questa golosa ricetta occorrono 20 minuti di tempo e pochi semplici ingredienti: carne di maiale, aglio, salsa di soia, miele, aglio essiccato, paprika in polvere e patate. Il procedimento è semplice e veloce. Non serve essere maghi ai fornelli per fare questo polpettone con le patate.
Questa ricetta è perfetta da fare per il pranzo della domenica, ma anche se avete ospiti a cena e non sapete cosa preparare. Per realizzarla servono davvero poco tempo e zero esperienza. Morso dopo morso, questo piatto conquisterà qualsiasi palato. Provare per credere!
Polpettone con carne di maiale
Ingredienti
- 1,5 kg carne di maiale
- 1 spicchio aglio
- 4 cucchiai salsa di soia
- 1 cucchiaio miele
- 1 cucchiaio aglio essiccato
- 1 cucchiaio paprika in polvere
- 1 cipolla
- q.b. burro
- 5 patate
Istruzioni
- Prendete il pezzo di carne di maiale e mettetelo in una pirofila.
- In una ciotola mettete miele, aglio essiccato, salsa di soia e paprika. Mescolate bene fino ad avere un condimento denso e omogeneo. Usatelo per cospargere la carne su tutti i lati. Poi copritela con carta argentata e infornate. Cuocete in forno per un'ora a 180°C.
- Prendete le patate e dopo averle pelate cuocetele lesse in pentola con abbondante acqua salata. Poi scolatele e mettete a cuocere in padella antiaderente dopo aver fatto soffriggere la cipolla a rondelle in un filo d'olio. Aggiungete sale e pepe e servite a tavola insieme al polpettone tagliato a fettine. Buona cena
Abbinamenti di vino e consigli di gusto
Con il polpettone di carne di maiale e contorno di patate si sposa alla perfezione un calice di vino rosso. Potete optare per il Chianti, l’Amarone, il Brunello, il Barolo, il Barbera, il Sangiovese, il Merlot o il Nero d’Avola.
Con questo secondo piatto si abbinano bene un gran numero di contorni oltre alle patate. Potete anche fare la parmigiana di melanzane o i funghi. Potete anche decidere per un vassoio con un mix di contorni vari, soprattutto se avete ospiti a cena. Non vi resta che provare questo delizioso polpettone con carne di maiale. Non c’è niente di meglio di una bella fetta di polpettone per avere soddisfare la fame.