Il cavolo cappuccio e la carne macinata vi possono aiutare a portare in tavola un secondo piatto nutriente. Ecco come.
Se state cercando la ricetta giusta per ottenere un piatto gustoso e veloce, allora, è il caso di scegliere quella che vi suggeriamo nelle prossime righe.
Per un buon secondo piatto facile e nutriente
Ci sono alcune situazioni in cui, a causa di mancanza di tempo o di vari impegni più urgenti, non ci permettono di passare molti minuti davanti ai fornelli.
Per di più, alle volte, potrebbe capitare persino di avere ospiti improvvisi e, per così dire, di non sapere che pesci pigliare per riuscire ad accontentare i commensali.
In questi frangenti, dunque, non è assolutamente il caso di farvi prendere dal panico, bensì è opportuno fare uso di ricette facili e veloci che ci salvano in corner.
In effetti, per fortuna, alcuni alimenti, combinati insieme, ci danno modo di ovviare a tale problema e di trasformarsi in un giusto ed efficace escamotage.
A questo proposito, tra qualche riga, abbiamo deciso di aiutarvi in tal senso e di mostrarvi, per l’appunto, come preparare un secondo gustoso e nutriente anche quando si ha particolarmente fretta. Vedrete che i vostri graditi invitati saranno soddisfatti appieno.
Secondo di cavolo e carne
Secondo di cavolo e carne
Equipment
- 1 ciotola
- 1 Padella
- carta stagnola
Ingredienti
- 450 g carne macinata di maiale
- 770 g cavolo cappuccio
- burro
- sale
- pepe nero
- prezzemolo
- peperoncino in scaglie
- semi di finocchio
- origano
- salvia
- aglio in polvere
- timo
Istruzioni
- Innanzitutto, in una ciotola capiente mettete la carne macinata, mezzo cucchiaino di sale e di origano e un cucchiaino di prezzemolo e di paprica
- Poi, ancora aggiungete anche mezzo cucchiaino di semi di finocchio e di aglio in polvere, 1/4 di cucchiaino di timo e di salvia e un pizzico di peperoncino in scaglie. Mescolate per bene.
- In una padella imburrata, invece, mettete la metà del quantitativo di cavolo cappuccio richiesto e tagliato finemente. Insaporite con sale e pepe nero.
- Sopra al cavolo mettete la carne condita in precedenza e sopra di essa mezzo cucchiaio di burro e l'altra metà del quantitativo di cavolo e ancora mezzo cucchiaio di burro.
- Coprite con carta stagnola e, infine, cuocete per circa 2 ore a 150 gradi.
- Il secondo di cavolo e carne è pronto per essere servito in tavola.
Bevanda da abbinare al secondo di cavolo e carne
Il secondo di carne e cavolo, di certo, è una pietanza che può aiutarvi a sfamare sia i vostri famigliari che degli invitati arrivati all’ultimo momento a casa vostra.
Inoltre, per completare l’opera, vi conviene pensare anche a una bevanda da abbinare adatta all’occasione, come, per esempio, un calice di Merlot.