Avete ospiti a cena all’ultimo minuto e non sapete cosa preparare da mangiare? Provate questa ricetta veloce e sfiziosa: gli spiedini di alette di pollo cotti al forno.
Come preparare dei gustosi spiedini di alette di pollo
Per fare questi gustosi spiedini di alette di pollo bastano 10 minuti e pochi semplici ingredienti: ali di pollo, sale, pepe, paprika, olio di semi di girasole, salsa di soia, ketchup, maionese, acqua e farina. Il procedimento è semplice. Si prepara l’impasto mescolando farina, acqua e sale. Poi si lascia riposare. Nel frattempo si insaporisce il pollo con una miscela di paprika, salsa di soia, olio di semi di girasole, ketchup e maionese. Una volta formati gli spiedini vengono cotti in forno per 35, 40 minuti e sono pronti da gustare.
Ali di pollo ricetta- wineandfoodtour.it
Una volta scoperta questa irresistibile ricetta siamo sicuri che la farete spesso come cena last minute.
In una ciotola capiente metti 150 ml di acqua tiepida e 1 cucchiaino di sale, poi mescola velocemente con un cucchiaio. Dopodiché aggiungi la farina (300 g) poco per volta mentre continui a mescolare. Forma un panetto dopo aver impastato con le mani almeno 10 minuti.
Lascia riposare il panetto per 10 minuti dopo averlo coperto con un canovaccio asciutto e pulito.
In una ciotola metti 8 ali di pollo e versaci sopra il condimento e le spezie: sale, pepe, paprika, ketchup, maionese, olio di semi di girasole e salsa di soia, Mescola bene per far insaporire la carne. Copri con pellicola trasparente e metti in frigorifero per 1 ora.
Prendi dei bastoncini di legno e infilza le alette di pollo.
Dividi il panetto in tante porzioni uguali. Usando un mattarello stendi ogni pallina di impasto e mettici al centro un'aletta di pollo con il bastoncino già inserito all'interno.
Metti gli spiedini di alette di pollo su una teglia e cospargili con un mix di tuorlo d'uovo sbattuto e latte. Aggiungi i semi e inforna. Il forno deve essere riscaldato già. Cuoci per 35, 40 minuti a 180°C.
Sforna gli spiedini di pollo. Buon appetito!
Consigli di abbinamento con questa cena veloce e sfiziosa
Con questi spiedini di alette di pollo si abbina benissimo la birra. In alternativa potete bere un bicchiere di vino rosso come Taurasi, Piedirosso, Pinot nero, Barolo, Bordeaux, Brunello o Syrah.
Come cucinare le ali di pollo- wineandfoodtour.it
Non vi resta che provare a fare questo secondo piatto veloce e super sfizioso e invitare i vostri amici a cena a vedere la partita in tv.
“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.