Avete ospiti a cena all’ultimo minuto e non sapete cosa preparare da mangiare? Provate questa ricetta veloce e sfiziosa: gli spiedini di alette di pollo cotti al forno.
Come preparare dei gustosi spiedini di alette di pollo
Per fare questi gustosi spiedini di alette di pollo bastano 10 minuti e pochi semplici ingredienti: ali di pollo, sale, pepe, paprika, olio di semi di girasole, salsa di soia, ketchup, maionese, acqua e farina. Il procedimento è semplice. Si prepara l’impasto mescolando farina, acqua e sale. Poi si lascia riposare. Nel frattempo si insaporisce il pollo con una miscela di paprika, salsa di soia, olio di semi di girasole, ketchup e maionese. Una volta formati gli spiedini vengono cotti in forno per 35, 40 minuti e sono pronti da gustare.

Ali di pollo ricetta- wineandfoodtour.it
Una volta scoperta questa irresistibile ricetta siamo sicuri che la farete spesso come cena last minute.
Spiedini di alette di pollo al forno
Ingredienti
- 8 ali pollo
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. paprika
- 1 cucchiaio olio di semi di girasole
- 1 cucchiaio salsa di soia
- 1/2 cucchiaio ketchup
- 1/2 cucchiaio maionese
- 150 ml acqua
- 300 g farina
Istruzioni
- In una ciotola capiente metti 150 ml di acqua tiepida e 1 cucchiaino di sale, poi mescola velocemente con un cucchiaio. Dopodiché aggiungi la farina (300 g) poco per volta mentre continui a mescolare. Forma un panetto dopo aver impastato con le mani almeno 10 minuti.
- Lascia riposare il panetto per 10 minuti dopo averlo coperto con un canovaccio asciutto e pulito.
- In una ciotola metti 8 ali di pollo e versaci sopra il condimento e le spezie: sale, pepe, paprika, ketchup, maionese, olio di semi di girasole e salsa di soia, Mescola bene per far insaporire la carne. Copri con pellicola trasparente e metti in frigorifero per 1 ora.
- Prendi dei bastoncini di legno e infilza le alette di pollo.
- Dividi il panetto in tante porzioni uguali. Usando un mattarello stendi ogni pallina di impasto e mettici al centro un'aletta di pollo con il bastoncino già inserito all'interno.
- Metti gli spiedini di alette di pollo su una teglia e cospargili con un mix di tuorlo d'uovo sbattuto e latte. Aggiungi i semi e inforna. Il forno deve essere riscaldato già. Cuoci per 35, 40 minuti a 180°C.
- Sforna gli spiedini di pollo. Buon appetito!
Consigli di abbinamento con questa cena veloce e sfiziosa
Con questi spiedini di alette di pollo si abbina benissimo la birra. In alternativa potete bere un bicchiere di vino rosso come Taurasi, Piedirosso, Pinot nero, Barolo, Bordeaux, Brunello o Syrah.

Come cucinare le ali di pollo- wineandfoodtour.it
Non vi resta che provare a fare questo secondo piatto veloce e super sfizioso e invitare i vostri amici a cena a vedere la partita in tv.